档案馆党支部先进事迹

作者:机关党委 时间:2015-07-20 点击数:

档案馆党支部按照“五个好”的标准,不断强化党组织功能,全面提高党员素质,强基固本,规范创新,推动了我校档案工作又快又好发展。

1、加强班子建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用。支部班子勤政务实,廉洁高效,使党支部真正成为坚强的战斗堡垒和联系党员干部的桥梁纽带;积极创建学习型党组织,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

2、加强队伍建设,激发党员干部干事创业热情。通过强化理论学习和业务学习、制定奖励办法鼓励档案科研等,促进了档案队伍良性发展。在河南省首批档案专业“十百千”人才工程审核选拔中,档案馆获“档案领军人才”1名,“档案拔尖人才”1名、“档案优秀人才”1名。

3加强规章制度建设,形成民主、公开、规范的工作机制。建立、完善各项规章制度,有效推动档案工作规范化、科学化发展;坚持党的民主集中制,有效发挥党员干部的集体智慧,充分调动党员干部的工作积极性。

4、增强服务意识,不断提高档案利用水平。创新服务形式,为学校和社会各界提供优质服务;采用“档案服务前置模式”,有效提高了归档质量;开展多种形式的档案宣传,进一步提高了广大师生的档案意识。

5以党建工作为抓手,创造档案工作突出业绩。连续两届被河南省人力资源和社会保障厅、河南省档案局授予“河南省档案工作先进集体”;经过多年努力,郑州大学顺利晋升“国家二级”档案管理单位;多次荣获 “省直单位文件材料归档工作优秀单位”、“河南省省直单位档案工作先进集体”;档案馆连年被评为“河南省档案学会档案工作先进集体”、多次获得“郑州大学目标任务完成优秀单位”等荣誉称号。