大学生就业创业指导服务中心赴卢氏县开展帮扶活动

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

按照《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的通知》的要求,根据《郑州大学结对帮扶三门峡市卢氏县脱贫攻坚三年行动计划》的安排,417 -18日,大学生就业创业指导服务中心(以下简称“中心”)主任路红显、副主任张钦、张红英带领支部全体人员及学生创业团队代表一行前往三门峡卢氏县开展帮扶活动。

4月17日下午举行了结对帮扶座谈会,卢氏县县委常委、副县长王利国及相关部门领导出席。大家首先观看了卢氏县脱贫攻坚专题片,随后,王利国介绍了卢氏县域县情、脱贫攻坚工作和当前郑州大学对卢氏县帮扶工作开展情况。王利国对中心给予卢氏脱贫攻坚工作的关心支持表示感谢,希望各相关部门抓住难得的机遇,积极主动做好沟通衔接,为下步双方开展更深入的对接和帮扶打下坚实基础。路红显主任代表中心作了发言。他简要介绍了郑州大学大学生就业创业的基本情况,并结合实际从人才帮扶、智力帮扶、科技帮扶、产业帮扶等方面谈了下一步中心进一步加强与卢氏县结对帮扶的举措和想法。他表示,中心将以人才帮扶为突破口,充分发挥郑州大学资源优势,与当地相关部门和企业深入合作,竭尽所能为卢氏县脱贫攻坚助力加油。

座谈会上,郑州大学三名优秀大学生创新创业团队代表介绍了各自公司业务开展情况,并与卢氏县相关部门就如何加强合作进行了深入交流。

此次活动,中心支部一行还深入兴贤里社区、东明镇阳光小区等社区调研慰问,并到卢氏县县委大院实地学习了“土坯房办公精神”。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有