实验动物中心积极开展主题党日活动

作者: 时间:2017-09-25 点击数:

623日和24日,实验中心党支部组织支部全体党员一起前往红旗渠精神发源地——林州红旗渠参观学习,开展主题党日活动。

这次活动由党支部书记带队,共有23位同志参加,在途中,一路欢歌笑语 ,大家唱起了红歌,歌颂了共产党的正确领导和今天的美好生活,纪念党的96周年生日。大家实地参观了红旗渠总干渠分水闸、红旗渠陈列馆,参观了红旗渠标志性工程“青年洞”,参观了红旗渠纪念馆,并听取了纪念馆工作人员的讲解。

在青年洞前,全体党员高举党旗,举起右拳,庄严宣誓,通过重温入党誓词,进一步强化了党员的引领意识,增强了党性意识,提高了党员创先争优,干事创业的内在动力。

在这次参观红旗渠的队伍中,有的同志已来过多次,有的是第一次参观,无论是谁,每个人的心灵都受到了红旗渠精神的强烈震撼。

在途中,我们开展了红旗渠精神的大讨论,大家纷纷发言,畅谈对红旗渠精神的感悟,实验中心支部书记郑永红同志一路上还做了四首歌颂红旗渠精神、歌颂红旗渠人民的诗歌,充满激情的诗歌感染着大家,大家为红旗渠精神深深鼓舞。特别是“同比条件看环境,差距不是一般般。唯有苦干再加油,一流目标才实现。”更是表达了大家今后学习发扬红旗渠精神,撸起袖子加油干,为我校创建“双一流”大学而努力的心声。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有