加入收藏 | English

学科与重点建设处党支部开展“喜迎十九大,我们在行动”主题党日活动

作者: 时间:2017-12-26 点击数:

“学习贯彻7.26讲话,喜迎党的十九大”,按照机关党委工作要求,学科与重点建设处党支部组织于10月12日了一次隆重的党日活动。该次活动将学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开紧密结合。以推进学校“双一流”建设为契机,认真谋划本单位工作,以更大力度的举措,以更加务实的作风立足本职做贡献,助推学校“双一流”建设。并组织党员干部收看了《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》影片。营造了学习宣传贯彻的良好氛围。

活动中,首先在支部书记谷胜利同志的带领下,党支部认真学习了习总书记的讲话。大家深刻认识到:中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

接着党支部每位党员依次发言大家表示,通过学习更加深刻地理解了习总书记讲话与十九大召开的密切关系,更加明白习总书记讲话对学校双一流建设的重大的指导意义。活动中每位党员有发言提纲,不走过场,不流形式,都发表了自己对“7.26”讲话的理解,现场营造了良好的学习氛围,迅速掀起学习热潮。党支部还对活动用文字和图片的形式进行了详细的记录。

党支部高度重视此次主题党日活动的宣传发动和组织开展。活动前做好了充分的准备。该次活动内容丰富、形式多样,将讲话精神有机融入“三会一课”,积极引导广大党员干部认真学习、深入研讨、深刻领会总书记重要讲话精神,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,将学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与做好本职工作紧密结合,把习近平总书记重要讲话精神作为部门发展的行动指南,全面落实中央和省委关于推进高等教育改革的决策部署,以推进学校“双一流”建设为契机,认真谋划本单位工作,以更大力度的举措,以更加务实的作风立足本职做贡献,助推学校“双一流”建设。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有