校纪委监察处党支部开展“支部主题党日”活动

作者: 时间:2017-06-30 点击数:

623日下午,纪委监察处党支部组织13名党员干部来到我校扶贫点驻马店市泌阳县闫洼村,开展“‘爱满扶贫’--职工党员关爱我校扶贫点阳光行动”主题党日活动。

用书本传递爱心,让知识铸造梦想。纪委监察处党支部在闫洼村小学操场举行了“我为孩子送温暖”图书捐助活动。泌阳县双庙街乡党委书记刘广超,我校驻村干部、闫洼村党支部第一书记杨根顺,闫洼村党支部书记王太强及驻村干部张占盈参加了捐助活动。乡党委书记刘广超首先致辞,对郑州大学纪委监察处党支部一行表示欢迎。郑州大学党委常委、纪委书记许东升发表了热情洋溢的讲话,他希望,小朋友们要珍惜美好的生活,不辜负党和人民的殷切期望,树立远大理想,培养优良品德,学习过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子。你们都是祖国未来和希望,我在郑州大学等着你们。许书记对辛勤耕耘在一线的老师们也提出了希望和要求。

随后,纪委监察处党支部党员与闫洼村小学学生一起举行仪式

学生代表柴圆圆做了发言,她说,感谢郑州大学纪委的叔叔阿姨们,我们一定会利用这些图书开展好丰富多彩的读书活动,从中获得知识、汲取营养。

闫洼村党支部书记王太强也发表了讲话,对郑州大学纪委监察处党支部对闫洼村小学的关爱和帮助表示感谢。

捐助仪式结束后,纪委监察处党支部在闫洼村村部会议室举行了座谈会。座谈会上,支部党员认真学习了《习近平论扶贫工作——十八大以来重要论述摘编》,并结合本次党日活动主题展开了热烈讨论。纪委监察处党支部党员一致认为,此次“支部主题党日”活动形式新颖、感染力强、教育意义深刻,使人受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不忘初心,坚定理想信念,紧跟中央要求,带头深入贯彻落实全面从严治党“两个责任”,带头遵规守纪,积极参加“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,练就“打铁”本领,忠诚履职尽责,为学校“双一流”建设保驾护航。(供稿:吕济元  刘培基)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有