加入收藏 | English

学科与重点建设处党支部组织开展“忆党史,学党章,助力双一流建设”主题党日活动

作者: 时间:2017-09-18 点击数:

为庆祝建党96周年,依照机关党委关于开展“聚焦双一流,带头加油干”的通知精神,结合工作实际,学科与重点建设处党支部于2017年6月22日在综合管理中心409A开展了“忆党史,学党章,助力双一流建设”的支部主题党日活动。

学科与重点建设处党支部高度重视这次主题党日活动,在会前购买相关理论书籍并打印相应学习资料,及时发放给参会人员。针对党史、党章及两学一做学习教育,以支部集中学习讨论为主要教育研讨方式,并积极倡导支部党员日常自主学习,深刻认识到新形势下学习党章、党史的重要性和加强党员自身建设的必要性,以及在“双一流”建设中自觉贯彻党史、党章及“两学一做”相关要求。

通过开展学习党史、党章的活动,切实提升了党员干部在学科建设工作中的理论素养和能力水平,在工作中强化了党员意识、遵守党的纪律,助力学校“双一流”建设。通过学习相关理论书籍与资料,使支部党员明确了党员在日常工作中应如何发挥模范作用,主动把贯彻落实“两学一做”学习教育活动与学科处日常工作结合起来,全面提高党员个人素质,努力在学校“双一流”建设中做出更大的贡献。

读书学习讨论会过程中,同时对学科与重点建设处的阶段性工作内容进行了总结,即以优势特色学科体系建设为抓手,以优化科研平台、推进机构建设为支撑,积极为我校双一流建设工作服务。现阶段在建设一流大学的指导思想下,从学校现有的基础条件和发展建设的可行性出发,通过对重点实验室、实验室平台及特色学科的重新规划来推动一流学科建设,进而实现建设一流大学的目标。

参会的4位党员分别发言,将党史、党章和“两学一做”相关要求与自己的实际工作相关结合,有分析、有事例,就日常工作中存在的问题加以讨论,争取能在日后的工作中有所改善,提高学科与重点建设处的整体工作水平与工作质量,为“双一流”建设服务。

党支部书记谷胜利及参会的党员再发言中,对各自的工作进行反思,结合具体工作、明确针对事件、指出具体问题、提出改进建议,使得这次主题党日活动取得实实在在的成效。根据自身实际反思反省、实现自我思想的升华,每个人都充分联系个人的工作实际,筹划日后工作改进的思路和努力的方向,承诺在以后的工作、生活中进行认真总结,并积极整改。通过开展“忆党史,学党章,助力‘双一流’建设”读书讨论活动,深化了全体党员对“双一流”建设的认识,明确了为“双一流”建设服务的定位,找到了自身的努力方向。