加入收藏 | English

教务处党支部与信息工程学院学生第七党支部联合开展线上主题党日活动

作者: 时间:2020-04-03 点击数:

为做好疫情期间的线上教学工作,2020年3月27日晚19点,教务处党支部与结对共建的信息工程学院本科生第七党支部以召开网络视频会议方式组织党员“疫情防控共坚守 党员争先线上行”主题党日活动。教务处党支部书记、教务处处长王忠勇和支部组织委员王珂,信息工程学院本科生第七党支部书记戴军、支部组织委员李润玮两位教师党员和该支部的全体学生党员共计34人参会。信息工程学院党委副书记王汇参加了此次活动。

两个结对共建党支部经过认真策划,确定了“疫情防控期间学生党员如何发挥先锋模范作用”、“如何进一步做好线上的教与学”的讨论主题。网络视频会议一开始,学生党支部的党员们踊跃发言,从不同的角度交流自己的体会,分享各自在抗击疫情面前所做出的努力。有的居家努力学习,认真按时上网课;有的利用专业优势,在网络空间积极发声,传播正能量;有的加入志愿者服务队伍,协助社区摸排调查人员健康状况;有的按照疫情防控期间学生工作网格化管理要求,做好各种人员信息统计上报工作。同学们充分肯定了学校“网课”的效果,感谢老师们的辛苦付出,同时也对网课教学提出了意见和建议。会上,教务处党支部王珂、学生第七支部戴军和李润玮等教职工党员也就疫情防控期间如何发挥党员的先锋模范作用的体会感想与同学们进行了分享。大家纷纷表示,在抗击疫情面前要积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头执行防疫工作有关规定、完成好自身的学习和工作任务,通过这次特殊时期的历练,党支部更增添了凝聚力和战斗力,各项工作不断改进将会迈上新台阶。

信息工程学院党委副书记王汇希望学生党员们要积极响应国家号召和学校的规定,坚持疫情防控和网上学习不放松。教务处党支部书记、教务处处长王忠勇同志认真听取了大家的发言和意见建议,并针对目前的防疫和网课学习与学生们谈了几点希望和要求。希望同学们要服从国家和学校的安排,目前形势下居家努力学习就是最好方式,要发挥信息学科专业优势,帮助乡村和社区做一些力所能及的事情来回报社会,发现和讴歌身边的先进人和事来激励自己;要发挥网络平台作用,加强同学之间、师生之间的沟通联系,形成线上交流思想的良好氛围,并学习面对复杂问题培养自己勤于学习、独立思考的能力和积极乐观的心态。

教务处党支部此次特殊的主题党日活动既是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步落实机关党委提出的机关党支部与基层院系党支部结对共建工作的体现,又是该支部党员在疫情防控时期深入基层调研网课教学、征求听取师生意见建议的具体行动,切实把疫情防控工作和保障教育教学工作作为该党支部当前的重要工作来抓,把初心写在行动上、把使命落在岗位上。