加入收藏 | English

实验室管理中心党支部与结对的药学院研究生第一党支部 联合开展共建活动

作者: 时间:2020-07-06 点击数:

6月18日,实验室管理中心党支部深入到药学院,与药学院研究生第一党支部开展支部共建活动,一起收听收看“实验室应急预案和应急演练实践”网络培训课,旨在进一步增强广大研究生同学们对实验室安全管理的认识,提升学生实验室操作科学规范意识和应对实验室突发危机的处置能力。

在观看了实验室安全知识网络培训讲座之后,药学院研究生第一党支部书记尹续续首先介绍了该支部的情况,共有博士硕士研究生186人,其中研究生党员33人,在今年疫情防控期间根据学校安排返校复学,同学们遵守学校防疫工作各项规定,认真学习和做实验,经常往返于宿舍和实验室之间,开展实验室安全教育极为重要、收获很大。实验室管理中心党支部书记马国杰主任介绍了学校对实验室安全管理的有关规定和要求以及学校正在开展的实验室“安全生产月”活动的重要性,希望药学院研究生第一党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从自身做起,带领年级同学,倡导和引领研究生群体关注自身健康和安全,积极参与到科研实验室安全建设中来,带动身边同学注重“强化安全意识,养成安全习惯”,从“要我安全”向“我要安全”转变。最后,大家就此次网络培训课的收获、下学期计划开展应急演练活动筹备和研究生第一支部下一步如何参与到学校实验室管理工作中来等进行了深入的交流和探讨。

实验室管理中心自2019年9月成立以来,深入基层调研全校实验室情况,对标一流大学,高标准规划、高起点建设我校实验室管理体系,制定管理规章制度,建设实验室管理信息平台,强化安全教育。实验室管理中心党支部响应机关党委开展的机关各党支部深入基层院系与师生党支部结对共建活动的要求,主动选择药学院研究生第一党支部作为结对共建党支部,深入学生直接面对面交流,下沉基层、服务师生、推进工作。药学院党委书记杜鹃及其党政领导班子非常重视,认真协调部署和积极支持支部共建活动,参加了此次活动并给予了肯定和好评。