基建处党支部召开党纪学习教育读书会暨支部书记讲党课活动

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为扎实推进党纪学习教育走深走心走实,贯彻落实学校党委和机关党委党纪学习教育相关工作要求,528日,基建处党支部以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,组织全体党员召开党纪学习教育读书会暨支部书记讲党课活动。会议由支部纪检委员姜俊青主持。

首先,姜俊青就上期党纪学习教育读书会上的学习内容进行回顾,并简明介绍本次读书会所学内容。读书会以领学形式开展。全体与会党员逐条领读学习“党纪学习教育应知应会100条”(以下简称“100条”)和“习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述”,对“100条”中列举的条例相关内容进行研读与学习。与会党员结合基建工作实际交流发言,畅谈对《中国共产党纪律处分条例》中新增的关于“官僚主义”“形式主义”“新官不理旧账”等内容的学习感悟,增进了对党纪条例的理解。

读书会后,支部书记潘华运用案例说法,并以“履职尽责,争做遵守工作纪律的模范”为主题为全体党员讲党课。他指出,每位党员应当把党纪放在重要位置,对照自检,自我加压,履职尽责;学习榜样精神,汲取奋进力量,在相互激励中共同进步,按照保安全、保质量、保进度、保廉洁,树形象四保一树要求,规范化推进基建工作,树立基建队伍良好形象,在一流大学建设中发挥共产党员应有的模范作用。