南校区综合管理中心党支部召开党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

516日,南校区综合管理中心党支部组织召开“全面从严治党永远在路上 党的自我革命永远在路上——《中国共产党纪律处分条例》修订内容学习解读”专题党课。本次专题党课通过支部书记授课、交流研讨等方式进行,旨在推动党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、守底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,以良好作风为学校建设提供坚实保障。

专题党课上,支部书记李旭东围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、贯彻执行《条例》三个方面进行系统讲解。中心全体党员干部职工针对学习内容展开热烈讨论,踊跃发言交流心得体会,纷纷表示要在“学”上下功夫,认真钻研、学深学透每一条纪律,搞清楚党的纪律规矩是什么,不断用党规党纪校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

李旭东强调,开展党纪学习教育是统一思想行动、维护团结统一的坚实保证,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是开创高质量发展新局面的重要举措。中心党支部要将党纪学习教育落在日常,使之成为党员干部职工勇于担当作为的“压舱石”。党员领导干部要发挥“头雁效应”,在遵规守纪上和担当作为上走在前、作表率,带动中心其他党员真正把纪律严起来、把规矩立起来。党的纪律和规矩不是最高标准,而是底线要求,中心全体党员干部职工要牢记党的纪律,把红线卡准、把底线描清,一言一行、一举一动体现纪律的规范、规矩的约束,以更加坚定的政治忠诚、强烈的责任担当为创建“清廉郑大”、实现一流大学建设新突破蓄势赋能。