女性风采

首页 > 女性风采 > 正文

为了降低孕产妇死亡率和围产儿死亡率提高我国的人口素质作贡献(崔世红)

作者:暂无 时间:2005-05-25 点击数:

崔世红,女,44岁,中共党员,主任医师,现任郑州大学第三附属医院工会主席,兼产科主任。
    崔世红同志能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,忠诚党的教育事业,遵纪守法,模范履行职责,具有良好的职业道德,在教育教学过程中,全面贯彻党和国家的教育方针,积极推进素质教育,热爱学生,为人师表,勤奋工作,无私奉献,在本职工作中取得突出成绩。
    一、以“三个代表”重要思想为指导,忠于党的教育事业。
    崔世红同志能够认真学习党的路线、方针和政策,坚持以三个代表为指导,认真贯彻执行党的教育方针,忠诚于人民的教育事业。她做为一个党员,工作中始终以一个共产党员的标准严格要求自己,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克已奉公。在长期的工作中,经常加班加点,任劳任怨从不计较个人得失。作为一名教师、一名医务工作者,她工作上精益求精,服从领导,遵守纪律,尊师爱幼,团结同志。曾荣获“郑州市新长征突出手”光荣称号;1994年、1999年获河南医科大学优秀共产党员称号,2003年被评为郑州大学“三育人”先进个人,受到了医院领导和同事们的一致好评。
    二、以病人为中心,具有良好的医德。
    医院是社会的窗口,医务人员的职业道德如何关系到党和政府在人民群众中的形象。崔世红同志作为一名干部、党员,严格要求自己,工作中处处以病人为中心,把病人当亲人,深受病人的喜爱和欢迎。产科是一个高风险、又脏又累的临床专业,许多人不愿意从事产科工作,可崔世红同志一干就是20多年。20年来,她热爱本职工作,勤奋好学,刻苦钻研,具有系统而扎实的理论基础与专业技能。临床经验丰富,能独立处理重大疑难病症;产科DIC;妊娠期的各种合并症及并发症。专业技术全面、熟练,确诊率高,疗效好,掌握全子宫切除术、盆腔淋巴清扫术、外阴广泛切除术、阴道成形术等疑难手术操作。熟悉妇科微创手术。掌握了妇产科肿瘤的先进的检查及治疗方法(如肿瘤的介入性化疗),熟练地掌握了产科的各项手术操作。在临床教学中认真带领学生及进修生,从最简单的病历书写做起,认真修改病历。临床教学中使同学们理论课的知识用于临床的诊断和治疗。将理论更好地与实践相结合。带领他们进行临床手术手把手教他们无菌操作技术、手术器械的应用、手术操作的技能,做到耐心细致。
    三、教书育人,具有良好的师德。
    要把我国建设成为现代化的社会主义国家,实现全面建设小康社会的宏伟目标,教育是基础。崔世红同志牢记党的教育方针,从科教兴国的战略高度认真对待大学生的教育和培养工作。崔世红同志在郑大本科生教学中认真备课,查阅大量的资料,反复试讲,做到大课讲得条理清楚,中心内容突出,深入浅出使同学易听易懂,充分利用现有教具,加之板书及简图,使课堂气氛活跃,利于学生理解。任职以来,每年参加大课教学及临床教学约150学时,教学效果好,受到学生的好评。1997年在我院首届中青年教师讲课比赛中获第一名。1997年获河南医科大学中青年教师讲课比赛二等奖。2003年教学检查受到教学督导组的好评。
    四、发挥大学附院及省保健院的人才技术优势,加强对基层的指导。
    郑大三附院、省妇幼保健院作为河南省唯一一所妇儿专科医院,是全省妇幼卫生机构的龙头,担负着全省18个市118个县(市)的业务技术指导、人员培训任务。
    为了降低孕产妇死亡率和围产儿死亡率提高我国的人口素质,在卫生厅基妇处和三附院党政的支持下,崔世红同志多次下乡培训基层医务人员,向他们传授新技术、新知识,使她们更好的掌握临床上的知识,了解国内外的新动向更好的为广大农民服务,提高我省的人口素质,降低我省的孕产妇死亡率。
    五、坚持科技兴院战略,努力提高科研水平。
    崔世红同志在完成医疗、教学任务的基础上,积极开展科学研究工作。参加了《卵巢癌雌孕激素受体临床生物学特性研究》,《脐血流监护与围产儿监测》,《妊高征的病因学研究》,《腹部小切口子宫切除术》等研究。三项获科技成果进步奖,其中《妊娠高血压综合征病因、监护及终止妊娠时机的系列研究》填补了省内的空白,为妇产科的发展做出了贡献。了解国内外医学发展的新动向,查阅大量资料,总结临床经验,在杂志上发表了十余篇文章,参加编写医学专著7部。深知教材是高等教育和教学改革的重要环节,也是保证教学质量的前提,根据教学和临床的需要,积极编写教材和专著。主编《妇科科学》专著一部。
    成绩代表过去,未来仍需开拓。崔世红同志决心在今后的医疗教学工作中牢记党的教育方针,与时俱进,开拓创新,百尺竿头,更进一步,为实现全面建设小康社会的宏伟目标贡献自己的光和热。
                                                                                                   2005.5.25

地址:郑州市高新区科学大道100号  邮编:450001  ICP备案号:豫ICP备41019702002177号

欢迎您,第 位访客!