关于整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知
日期: 2019-10-15 信息来源: 点击数:

关于整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知

各基层党委、党总支,各基层纪委:

近日,习近平总书记作出重要指示,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题进行专项整治。根据《中共河南省委主题教育领导小组 中共河南省纪律检查委员会关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知》,现将我校有关工作通知如下:

一、提高思想认识,加强宣传教育

要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,切实增强整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的思想自觉和行动自觉。同时要结合主题教育部署安排的专项整治,通过会议、网络等渠道广泛宣传,使各级党员领导干部充分了解专项排查整治的任务、内容和要求。

二、聚焦突出问题,开展排查整治

要认真开展自查自纠,看是否存在利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,存在问题的要主动向校纪委报告并立即整改。在“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会上,党员领导干部要对自查情况做出说明,存在问题的要深刻剖析原因并作出检查。1025日前,对党员领导干部违规公款购买、收送的提货卡进行全面清理,组织党员干部填写《个人承诺书》(附件1),并将处级干部《个人承诺书》和《党员领导干部追缴、上缴提货卡登记表》(附件2)上报校纪委511办公室,联系人:刘培基,联系电话:67781993。

三、切实落实责任,加强领导指导

各基层党委、党总支要把整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,作为履行全面从严治党主体责任、开展主题教育专项整治的重要内容,搞好统筹结合,精心安排部署,强化推进措施,扎实开展整治工作,确保取得实效。校纪委和各基层纪委要拓宽信访举报渠道,及时受理涉及党员领导干部违规购买收送提货卡等问题的信访举报,并与监督落实中央八项规定精神结合起来,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询、审查调查等方式,盯住重要时间节点,严肃纠正和查处其中的不正之风和腐败问题。要强化责任追究,对专项治理重视不够、组织不力,将实行一案双查,倒查主体责任和监督责任,绝不姑息。

中共郑州大学纪律委员会

20191014