关于开展“学党史、新中国史,守初心、担使命”征文活动的通知
日期: 2019-09-26 信息来源: 点击数:

关于开展“学党史、新中国史,守初心、担使命”

征文活动的通知

为庆祝中华人民共和国成立70周年,不断深化全省广大纪检监察干部对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,河南省纪委监委宣传部面向全省广大纪检监察干部举办“学党史、新中国史,守初心、担使命”读书征文活动。校纪委研究决定,在全校纪检监察干部系统开展“学党史、新中国史,守初心、担使命”征文活动,同时欢迎广大师生积极参与、踊跃投稿。

一、征文内容

紧扣“学党史、新中国史,守初心、担使命”主题,以《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作为基础,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述,通过评书荐文、体会交流等方式,唱响中国共产党好、伟大祖国好、社会主义好的主旋律,激发抒发新一代纪检监察人传承红色基因、忠诚履职担责的坚定信念和真挚情怀。

二、征文对象

校纪委委员、校纪委机关干部、各基层纪委、校内各二级党组织纪检委员、全校各党总支、党支部纪检委员,同时欢迎广大师生踊跃投稿。

三、有关要求

1. 校内各级党组织和各基层纪委要高度重视,积极组织动员纪检干部和广大师生参加征文活动,每单位投稿至少3篇以上。

2.稿件题材和文体不限,篇幅在2000 字以内。

3. 稿件请发至省纪委电子邮箱hnsjwwz@163com,注明“读书征文活动”,以及作者姓名、单位、联系电话。稿件同时发至郑州大学纪委邮箱zdjw@zzu.edu.cn,联系人:赵昕,联系电话:67781265

4. 投稿截止时间为2019 12 10日。

5. 活动期间,河南省纪委监委网络媒体开设专门栏目刊登优秀稿件,一经刊发,即付稿酬;活动结束后,省纪委评出个人优胜奖和组织奖若干,并予以奖励。同时,作为校内征文活动,校纪委亦将组织专家评出个人奖和组织奖若干。

中共郑州大学纪律检查委员会

2019 925