设为首页 加入收藏 联系我们
郑州大学第一附属医院召开2021年全面从严治党暨行风建设工作会议
日期: 2021-04-21 信息来源: 点击数:

郑州大学第一附属医院

召开2021年全面从严治党暨行风建设工作会议

4月20日,第一附属医院在郑东院区8号楼第一报告厅召开2021年全面从严治党暨行风建设工作会议。一附院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议,医院副科级以上干部、病区负责人、护士长参加会议。会议传达了中纪委、省纪委、教育系统及省卫生健康系统全面从严治党相关会议精神,对医院2020年纪检监察工作进行了回顾总结,安排部署了2021年全面从严治党暨行风建设工作任务。一附院党委副书记、工会主席赵杰主持会议。

闫新郑传达了十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、教育系统和郑州大学全面从严治党会议及省卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会议精神,要求全院各部门反复学习会议精神,深刻领会,结合实际工作,不折不扣抓好贯彻落实。

黄艳全面回顾了2020年度纪检监察工作情况并对我院2021年纪检监察工作进行了全面部署。2021年医院纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕医院中心工作和面临的新形势新任务,协助党委推进全面从严治党、巩固行业作风建设成果,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强纪检监察干部队伍建设,以高质量纪检监察工作为医院“十四五”规划开好局起好步提供坚强有力的纪律保障,以优异成绩献礼建党100周年。她强调,一要提高站位,强化政治监督;二要加强宣传教育,增强“不想腐”的自觉;三要强化制度落实,扎牢不能腐的“笼子”;四要坚持正风肃纪,强化不敢腐的震慑;五要聚焦主责主业,不断提升监督质效;六要多措并举,构建医院行风建设长效机制;七要强基固本,提升队伍综合素质。

刘章锁在讲话中指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,医院党委统筹医院发展大局和疫情防控工作,团结带领全院党员干部、广大职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实上级党组织全面从严治党部署,以党的政治建设为中心,坚定不移推进全面从严治党, 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理制度,基层党组织的政治功能和组织功能不断增强,党建高质量为医院高质量发展提供了坚强政治保证。医院纪委深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,强化监督基本职责,严格执纪问责,为医院发展营造了正风肃纪反腐的良好氛围。

刘章锁院长强调,抓好2021年全面从严治党和行风建设工作,一是要强化政治引领,增强政治自觉。要加强政治理论学习,深入开展党史学习教育,提升政治素养,保持政治定力;要坚持党对医院工作的全面领导,提升领导班子政治能力和管理水平;要坚持政治统领,把“两个维护”体现在落实各项工作任务上来。二是要强化主体责任,保障高质量发展。重点抓好三个方面的工作,抓好党内政治生活制度规定的落实,抓好干部人才队伍建设,围绕贯彻医院重大决策和中心任务的落实履行好主体责任。三是要强化监督责任,营造良好风气。要积极推进纪检监察工作的理念、思路、制度和机制创新,深入探索服务保障医院建设的有效举措,大力推进清廉建设,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。重点是抓好作风建设和医德医风建设,充分发挥纪委的监督保障执行、促进完善发展作用,抓好纪检监察队伍的自身建设。

郑州大学纪检监察版权所有