校纪委党支部举行“学习两会精神”主题党日活动
日期: 2023-03-20 信息来源: 点击数:

为切实抓好两会精神学习贯彻落实,激励广大党员增强进取意识和担当自觉。3月14日上午,校纪委党支部举行“学习两会精神”主题党日活动。校纪委、党委巡察办全体同志参加。活动由党支部书记魏爱卿主持。

会上,魏爱卿带领全体与会同志共同学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神。与会同志结合对两会精神的深刻理解,纷纷表态发言,并结合各自在过往一年当中在学习、工作、生活中取得的进步和存在的不足,深刻进行自我剖析与自我总结,并就今后的理论学习和工作开展梳理思路,切实推动两会精神在支部实际工作中落地生根,把对会议精神的贯彻落实融入到做好本职工作中。会上,党支部进行了民主评议党员活动。

新时代中国特色社会主义取得的伟大成就,令人振奋、催人奋进。这是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航、把脉定向的结果,充分彰显了我们始终坚持党的全面领导的政治优势、坚持中国特色社会主义的制度优势和道路优势。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为新时代的高校纪检监察干部,我们理应带头深入学习贯彻党的二十大和两会精神,深刻理解党和国家在教育、民生等方面的重大决策部署,坚守为党育人、为国育才的初心使命。要坚持学用结合,聚焦主责主业,强化责任担当,不断增强自身的使命意识和责任意识,提高专业素养,锤炼过硬本领,为学校一流大学建设的高质量发展提供坚实保障!(胡泓)

郑州大学纪检监察版权所有