设为首页 加入收藏 联系我们
省高校纪工委第三检查组到我校进行落实教育资助政策、意识形态责任制、“6-45”问题整改情况专项检查
日期: 2020-06-27 信息来源: 点击数:

近日,省高校纪工委第三检查组组长闫留义率检查组一行5人就我校落实教育资助政策、意识形态责任制、“6-45”问题整改情况开展专项检查。

校党委副书记李兴成主持召开专题汇报会,副校长张倩红,副校长关绍康,党办、宣传部、校纪委、学生处、研究生院、财务处、学报编辑部、马克思主义学院等部门和单位的负责同志参加专题汇报会。

李兴成代表学校对检查组一行的到来表示欢迎党委学生工作部部长、学生处处长刘超,党委研究生工作部、研究生院副院长李旭东分别就我校本科生和研究生的基本情况、教育资助政策落实情况、特色经验做法以及存在的问题和工作建议等做专题汇报,着重汇报了我校针对建档立卡贫困学生的资助工作情况;校宣传部部长、新闻中心主任厉励就我校意识形态责任制相关落实情况向检查组做了《压实责任 严格管理 守好筑牢意识形态工作前沿阵地》的专题汇报;校纪委副书记淮建利就我校持续深化“6-45”问题整改落实情况做专题汇报。

闫留义指出,这次专项检查主要有三个意义。第一,教育资助政策是保障教育部门高质量完成脱贫硬任务的重要举措,要确保国家教育资助政策不折不扣的落到实处,确保党的温暖阳光普照贫困家庭学子;第二,高校是意识形态的重要领域和前沿阵地,这次意识形态专项检查,就是要推动高校始终看紧抓牢高校是培养社会主义建设者和接班人的根本目标,抓好全国、全省教育大会精神的落实,进一步强化高校党管意识形态的责任意识、阵地意识,使守土有责、守土尽责落地落实。第三,“6-45”问题整改是省纪委监委开展补短板、建机制、强弱项、提能力的一个抓手,要严格按照省纪委监委的整体部署,认真抓实“6-45”问题的集中整改,以完善的工作制度、机制规范监督执纪,建设高素质的纪检监察干部队伍,确保“6-45”问题整改见到实效,确保纪检监察工作高质量发展。

汇报会后,检查组通过现场提问、查看材料、随机抽查、现场测试等方式对相关工作开展了进一步的督导检查。

郑州大学纪检监察版权所有