我校召开2013年行风建设工作会议
日期: 2013-06-19 信息来源: 点击数:

6月18日上午,我校在新校区综合管理中心第四会议室召开2013年行风建设工作会议,安排部署今年行风建设工作。校部机关22个相关部门、各院系、附属中学负责同志以及附属医院纪委书记参加了会议。校纪委副书记、监察处长淮建利同志主持会议。校纪委副书记韩伟汝同志安排了2013年行风建设的工作任务。

校党委副书记、纪委书记吴宏亮同志在会上就做好我校今年的行风建设工作,提出三点意见:一、肯定成绩,进一步增强做好我校行风建设工作的自信心。近年来,我校党委和行政高度重视行风建设工作,各部门各单位采取有力措施,加强行风建设,不断提高学校管理水平、教学水平和后勤服务质量,受到学生和社会各界的好评,连续六年被评为全省民主评议行风工作先进单位,并在上次(2011年)评议中,取得了全省行风评议第一名的可喜成绩,受到省政府纠风办的表彰。去年,校党委出台了《郑州大学行风建设“十不准”规定》,加大了行风建设的工作力度,为今后的行风建设工作打下了良好的基础。二、提高认识,进一步增强做好行风建设工作的紧迫感。坚持不懈地加强行风建设是依法办学的需要,是科学管理的需要,是维护师生员工合法权益的需要,是提升学校形象的需要。去年我校入选国家“中西部高校综合实力提升工程”,学校面临着前所未有的发展机遇,这就对行风建设提出了新的更高的要求。各部门各单位要进一步增强行风建设工作的的紧迫感和责任感,认真落实本单位行风建设的工作任务,巩固行风建设工作取得的成果,维护和提升我校良好的形象,以优异的成绩迎接上级组织的评议。三、强化责任,逐步建立我校行风建设工作的长效机制。行风建设工作涉及到学校工作的方方面面,需要全校各部门各单位共同努力。各部门各单位要把行风建设同自身的工作紧密结合起来,同党风廉政建设责任制的要求结合起来,逐步形成党政齐抓共管,全员共同参与的工作格局。要研究新情况,解决新问题,探索新方法,不断提高学校行风建设的制度化、规范化、科学化水平,构建具有持久推动力的长效工作机制。

(摄影 张基建)

郑州大学纪检监察版权所有