校纪委研究部署2014年党风廉政建设工作
日期: 2014-03-05 信息来源: 点击数:

校党委副书记、纪委书记吴宏亮主持会议

传达省纪委九届四次全会和学校2014年工作会议精神

与会的全体纪委委员认真学习习近平总书记

在十八届中央纪委三次全会上发表的重要讲话

3月5上午,中共郑州大学第二届纪律检查委员会第十一次全体(扩大)会议在新校区综合管理中心第一会议室召开,会议由校党委副书记、纪委书记吴宏亮主持。校纪委委员出席会议,各基层单位纪委书记、校纪委机关干部列席了会议。

这次会议的主要任务是学习贯彻十八届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和我校2014年工作会议精神,研究我校2014年党风廉政建设工作。

会议认真学习了习近平在十八届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。与会的全体纪委委员紧紧围绕学校纪委2014年工作计划(征求意见稿)进行了认真热烈的讨论,原则上通过了2014年纪检监察工作计划。

校党委副书记、纪委书记吴宏亮在会上传达了省纪委九届四次全会和学校2014年工作会议精神,并就做好我校2014年党风廉政建设工作强调三点意见:

第一,转变职能,突出主业。要进一步明确工作职责,牢牢抓住党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,强化执纪监督,提高履职能力。一要加强对执行纪律情况的检查,特别是加强对组织人事纪律、财务纪律的监督检查。二要加强信访案件工作,明确专人负责,以“零容忍”态度惩治腐败。三要持之以恒地抓作风建设,结合党的群众路线教育实践活动,坚决反对“四风”。

第二,转变方式,加强监督。一要加强学习,掌握政策。纪检监察干部要认真学习党内条规,熟练掌握纪律法规,树立法治思维,依法执纪,文明办案。二要准确定位,防止偏差。纪检监察工作要紧紧围绕学校培养人才的根本任务和学校阶段性的中心工作来开展。三要方法得当,增强效果。要认真研究工作方法,使我们的工作跟上形势发展,达到事半功倍。

第三,转变作风,树立形象。纪检监察干部要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,做到忠诚可靠,服务人民,刚直不阿,秉公执纪,为高水平大学建设贡献力量。(撰文:何璟莉 摄影:吕济元

郑州大学纪检监察版权所有