第二届全国高校廉政文化作品大赛(书画摄影类)决赛在我校举办
日期: 2013-11-07 信息来源: 点击数:

相关专家组成的评审委员会在现场认真评审作品

校党委副书记、纪委书记吴宏亮在现场指导工作

为保证大赛的公开、公平、公正,特设立监督委员会

由三名老师以及五名学生共同组成

全国高校廉政文化作品大赛(书画摄影类)决赛

在我校综合管理中心二楼展厅举行

“名节重泰山,正道是清廉”。

11月5日,由教育部思政司、监察局主办,我校承办的全国高校廉政文化作品大赛(书画摄影类)决赛在郑州大学综合管理中心二楼展厅举行。校党委副书记、纪委书记吴宏亮,副校长张倩红出席了开幕式,宣传部、学工部、校纪委、美术学院、新闻与传播学院、音乐学院等单位同志参加了开幕式。

本次大赛参赛作品分为四类,分别是表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类。我校负责承办此次大赛书画摄影类决赛,参赛作品内容涵盖硬笔书法、软笔书法、绘画作品和摄影作品等。

学校对此次大赛非常重视。为保证决赛阶段各项工作的顺利进行,我校制定了《第二届全国高校廉政文化作品大赛书画摄影类决赛评审方案》,专门成立了由校党委副书记吴宏亮和副校长张倩红任组长的大赛组委会,以及由教育部思政司、监察局邀请的相关专家组成的评审委员会。同时,为保证大赛的公开、公平、公正,特设立监督委员会,由三名老师以及五名学生共同组成。

据悉,本次大赛我校共收到来自全国30个省(区、市)的作品共计320件,其中书法作品191幅,绘画作品80幅,摄影作品49幅 。相比首届,今年全国高校廉政文化大赛的影响力更强,参与高校以及参赛人数更多;各省(区、市)更为重视,推荐的作品品质高、内涵深,作品形式多样、立意新颖、视角独特、内容丰富,从不同角度鞭挞歪风邪气,弘扬清风正气,给人以教育和启迪。

廉政文化建设是一项具有长期性、复杂性、系统性的社会教育工作,此次大赛对于贯彻党的十八大精神和中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求有着重要意义。

(撰文:学生处 摄影:张基建 吕济元)

郑州大学纪检监察版权所有