我校第一附属医院召开2015年党风廉政建设工作会议
日期: 2015-03-05 信息来源: 点击数:

我校第一附属医院隆重召开2015年党风廉政建设工作会议(摄影:郭凯民)

3月3下午,郑州大学第一附属医院在重点实验室五楼学术报告厅隆重召开2015年党风廉政建设工作会议。院领导阚全程、张水军、文建国、陈清江、刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑及全院副科级以上干部、病区负责人、护士长等参加了会议。会议由院党委副书记、工会主席陈清江主持。

院纪委书记赵杰在会上首先作了《改革创新 求真务实 全面推进我院党风廉政建设工作》的工作报告。赵杰书记的工作报告,全面总结回顾了我院2014年党风廉政建设工作,明确提出了我院2015年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务。

会上,医院各学部主任向阚全程院长递交了2015年纠风工作目标责任书;各党总支书记向院党委张水军书记递交了2015年党风廉政建设目标责任书。

院党委书记张水军在讲话中就贯彻落实十八届中央纪委五次全会、九届省纪委五次全会及省卫计委党风廉政建设工作会议精神,做好我院党风廉政建设工作提出三点意见:一是严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任;二是严格落实中央八项规定精神和省委20条意见,持续推进党风廉政建设;三是落实从严治党,严格依法治院,促进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。他强调指出,春节过后我院门诊及住院病人量迅速攀升,这体现了广大患者对我院的信任,也展示了我院党的群众路线教育实践活动的良好成果。在目前医疗任务繁重的情况下,他希望全院广大党员干部要迅速切入工作思维,体现工作能力,开足马力开启新的征程。更要坚定信心、扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为实现医院新的发展目标而贡献力量!

郑州大学副校长、一附院院长阚全程在讲话中要求要充分发挥好党总支、党支部的战斗堡垒作用,对医院党风廉政建设会议的精神要层层传达,认真落实中央、省委及省卫生计生系统各项要求,把握实质、健全机制、不走形式和过场,抓出实效和成效。他强调要提高思想认识,强化责任担当;要坚持从严治党,落实“两个责任”;要做好中心工作,服务发展大局。他最后强调指出,党风廉政建设工作事关医院发展大局,对医院各项事业实现又好又快发展,发挥着坚强的监督和保障作用。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,开拓创新、真抓实干,不断开创我院党风廉政建设工作新局面,推动医院医疗、教学、科研中心工作再上新的台阶,早日实现建设国内一流研究型医院目标,以医院建设发展的优异成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。(供稿:郑州大学一附院纪委)

郑州大学纪检监察版权所有