我校纪委举办反腐倡廉教育专题报告会
日期: 2013-09-18 信息来源: 点击数:

校纪委举办反腐倡廉教育专题报告会 徐喜林研究员作题为《关于中国特色反腐倡廉基础理论研究的几个问题》的报告

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加强我校纪检监察干部队伍建设,校纪委于9月17日下午举行学习报告会,河南省社会科学院纪委书记、河南省廉政理论研究中心主任徐喜林研究员应邀在会上作了题为《关于中国特色反腐倡廉基础理论研究的几个问题》的报告。校党委副书记、纪委书记吴宏亮出席报告会,校纪委委员,各基层党委、党总支、直属党支部纪检委员,附属医院及机关纪委书记,全校专职纪检监察干部参加了报告会。报告会由校纪委副书记、监察处处长淮建利主持。

徐喜林研究员从中国特色反腐倡廉基础理论的基本概念、主要内容和完善与创新三个方面对中国特色反腐倡廉基础理论进行了系统阐述。他结合党的十八大精神和反腐倡廉建设的实际,重点阐述了深入开展中国特色反腐倡廉基础理论研究的重大意义、中国特色反腐倡廉道路的科学内涵、中国特色反腐倡廉基础理论与马克思主义理论和中国共产党反腐倡廉发展历程的关系、中国特色反腐倡廉道路的运行趋势和发展轨迹等方面的理论问题。

徐喜林研究员的报告加深了全校纪检监察干部对党的十八大报告关于“坚持中国特色反腐倡廉道路”论述的理解,对于全校纪检监察干部正确认识当前反腐倡廉斗争的形势和任务,进一步增强责任感和使命感,促进我校反腐倡廉工作具有深刻的启迪作用。

(摄影 张基建)

郑州大学纪检监察版权所有