省高校纪工委领导来我校调研廉政风险防控理论研究工作
日期: 2012-11-23 信息来源: 点击数:

11月22日下午,省高校纪工委副书记、省教育厅纪检组副组长熊光慈一行三人来我校新校区调研廉政风险防控理论研究工作。校党委副书记、纪委书记吴宏亮以及校纪委、公共管理学院相关负责同志和部分专家学者参加调研。

校党委副书记、纪委书记吴宏亮代表学校对省高校纪工委领导来我校调研指导表示热烈欢迎,并详细介绍了我校廉政风险防控工作情况。他说,郑州大学党委高度重视廉政风险防控工作,去年以来按照省委高校工委工作部署,在全校开展了“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动,通过全面查找风险、科学确定风险等级、制定科学严密的防控措施,不断将廉政风险防控工作引向深入,为学校各项工作的健康发展提供了坚强有力的纪律保证。

调研会上,公共管理学院党委书记刘学民教授、政治学系副主任樊红敏博士汇报了廉政风险防控理论研究的进展情况,与会同志就有关问题进行了讨论。吴宏亮副书记指出,开展廉政风险防控的理论研究,要努力做到三个结合:一要注重理论性与实践性相结合。廉政风险防控理论研究既要有理论性,又要突出对实践的指导性,使研究成果可用。二要注重学术性与通俗性相结合。既体现廉政风险防控理论研究的学术水平,又能为大众普遍理解,使研究成果好读。三要注重历史性与时代性相结合。廉政风险防控理论研究既要吸收经典的反腐理论,又要与当前的时代特征紧密结合起来,使研究成果有形。他强调,党的十八大已胜利召开,要以党的十八大关于反腐倡廉建设的新思想、新观点、新要求来推进廉政风险防控理论研究工作,更加科学有效地惩治和预防腐败。

熊光慈副书记对我校廉政风险防控工作及其理论研究工作已取得的成果给予高度评价。他表示今后将加大力度,进一步支持郑州大学开展廉政风险防控理论研究工作。

郑州大学纪检监察版权所有