设为首页 加入收藏 联系我们
省纪委常委、秘书长侯玉林来我校作“反腐倡廉建设的认识与思考”报告
日期: 2013-05-22 信息来源: 点击数:

省纪委常委、秘书长侯玉林应邀来校作“反腐倡廉建设的认识与思考”报告 (摄影:吕济元)

党委副书记、纪委书记吴宏亮主持报告会 (摄影:吕济元)

报告会会场 (摄影:吕济元)

报告会会场 (摄影:何进喜)

为进一步加强我校反腐倡廉教育和廉政文化建设,帮助领导干部筑牢反腐倡廉的思想防线,5月21日,河南省纪委常委、秘书长侯玉林应邀来我校作了题为“反腐倡廉建设的认识与思考”的报告。报告会在综合管理中心第二报告厅举行,校领导郑永扣、陈一峰、李兴成、吴宏亮、高丹盈、王宗敏、别荣海,正校级调研员宁金成,西亚斯国际学院党委书记费鹤祥,全校正处级干部,各二级单位主要负责人,学校专兼职纪检监察干部、附属医院纪委专职纪检监察干部以及两课教师参加了报告会。报告会由学校党委副书记、纪委书记吴宏亮主持。

侯玉林秘书长结合党的十八大和习近平总书记对党风廉政建设和反腐败工作提出的新要求,联系河南省委、省纪委对反腐倡廉工作的部署和安排,从三个方面为大家作了报告。首先关于反腐倡廉建设的内涵和形势,侯玉林指出,当前反腐倡廉的形势主流是好的,但是形势依然严峻、任务依然艰巨,反腐倡廉需常抓不懈。其次,侯玉林讲解了反腐倡廉工作的基本思路和主要任务。他讲到基本思路就是坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的16字方针,并不断推进惩治和预防腐败体系建设,强化监督,主要任务有加强反腐倡廉教育和廉政文化建设、健全法律制度、加强基层党风廉政建设、坚持深入改革和体制创新、加强对权力运行的制约与监督、加大预防腐败力度等六项内容。最后,侯玉林提出了反腐倡廉建设的个人参与问题,从思想学习定位、法治意识定位、监督意识定位、道德修养定位四方面进行了阐释。

侯玉林秘书长的报告深入浅出,内容丰富,结合大量案例,通俗生动,有助于帮助广大干部群众认清反腐败斗争的形势,增强反腐败斗争的信心以及增强廉洁自律的意识。(林青华撰文)

郑州大学纪检监察版权所有