省纪委来校检查指导廉政文化建设工作
日期: 2013-04-22 信息来源: 点击数:

党委副书记、纪委书记吴宏亮向检查组汇报我校廉政文化进校园开展情况

检查组一行检查我校柳园学生宿舍区廉政文化进校园宣传橱窗

检查组一行路过廉政文化宣传阵地--樱花园

检查组一行听取图书馆负责人对廉政文化进校园的介绍

检查组一行到图书馆查看我校廉政文化进校园宣传板报

检查组听取马克思主义学院负责人关于廉政文化进课堂相关情况汇报

4月15日上午,由省纪委宣教室副主任卢远东、省委高校纪工委副书记熊光慈带队的廉政文化建设检查组一行4人莅临我校,检查指导廉政文化建设工作。校党委副书记、纪委书记吴宏亮和校纪委、党委宣传部、马克思主义学院等相关部门负责同志参加了检查汇报会。

吴宏亮副书记向检查组汇报了我校廉政文化建设的开展情况:一是校党委高度重视,建立了校党委统一领导,纪委组织协调,相关部门各负其责、齐抓共管,广大师生员工积极参与的领导体制和工作机制。二是每年召开党风廉政建设工作会议、纠风工作会议和廉政理论研讨会等会议,对廉政文化建设工作作出部署,提出要求,不断推进。三是充分发挥高校理论研究优势,获得廉政文化研究相关的社科基金项目多项,《人民日报》、《光明日报》、《中国纪检监察报》等党报多次刊载我校廉政文化研究成果,有力推动了廉政文化的宣传普及。四是成立了专门的研究机构——河南省廉政评价中心,开展廉政理论研究,形成一批富有影响的理论成果。五是通过校园网、校内电视台、板报展览、宣传橱窗等多种媒介和方式,全方位多渠道的面向广大教职员工宣传廉政文化,营造了良好的校园廉政文化氛围。六是发挥思想政治课主渠道作用,在思想政治理论课中设置反腐倡廉专题,定期对大学生开展反腐倡廉形势教育;在社会实践、社团活动、志愿服务中开展多种形式的廉洁教育,把廉政文化建设落实到立德树人教育教学过程中。

在吴宏亮副书记和校纪委同志陪同下,检查组一行先后来到柳园学生宿舍区宣传橱窗、图书馆和马克思主义学院,实地查看了我校廉政文化宣传板报和橱窗,听取了马克思主义学院关于廉政文化进课堂的相关情况汇报。检查组一行对我校廉政文化建设工作给予了充分肯定,认为我校廉政文化建设紧密结合学校工作特点,注重从实际出发,潜移默化,成效明显,走在了全省高校前列。检查组同时希望我校进一步打造廉政文化建设品牌,发挥学校独特优势,在全省廉政文化建设中起到示范带动作用。

(撰文:何璟莉 摄影:吕济元)

郑州大学纪检监察版权所有