校纪委召开“社会主义核心价值观与医院廉政文化建设”研讨会
日期: 2013-03-28 信息来源: 点击数:

郑州大学“社会主义核心价值观与医院廉政文化建设”研讨会在一附院召开

为深入学习贯彻党的十八大会议精神,进一步推进我校医院廉政文化建设,由校纪委主办、第一附属医院承办的郑州大学“社会主义核心价值观与医院廉政文化建设”研讨会1月11日在一附院召开。省纪委副秘书长、研究室主任郭佑安,省纪委宣教室主任于善法,校党委副书记、纪委书记吴宏亮,副校长别荣海,副校长、一附院院长阚全程,一附院党委书记张水军,校纪委委员,校部机关及9个附属医院纪委负责同志,校党委宣传部、校报编辑部、校医院、东校区综合管理中心的负责同志等50多人参加了会议。会议由校纪委副书记李振伟主持。
郑州大学副校长、第一附属医院院长阚全程代表一附院在研讨会上致辞,向与会代表表示热烈的欢迎。一附院纪委书记赵杰详细介绍了该院的历史沿革、发展概况和廉政文化建设情况。
会议围绕“社会主义核心价值观与医院廉政文化建设”的主题,开展了深入的研讨。校纪委、校部机关纪委、各附属医院纪委负责同志在会上作了专题发言,交流了学习党的十八大精神的体会,深入探讨了社会主义核心价值观与医院廉政文化建设的关系,对医院廉政文化建设提出了许多建设性的意见。
省纪委副秘书长、研究室主任郭佑安在讲话中称赞本次研讨会开得非常好,一是会议主题好;二是会议召开的时机好;三是会议内容好。他说,与会同志的发言既有深刻的理论认识,又有鲜活的经验做法,让人深受启发。
校党委副书记、纪委书记吴宏亮在总结讲话中对与会同志的发言予以充分肯定。吴宏亮指出,党的十八大报告首次用24个字从国家、社会、公民三个层面明确概括了社会主义核心价值观的内容,标志着我们党对社会主义价值理论的认识达到了一个新的高度,丰富和发展了马克思主义的价值理论,具有强大的感召力、凝聚力和引导力,对于加强廉政文化建设具有重要指导意义。这次研讨会同志们围绕“社会主义核心价值观与医院廉政文化建设”进行了深入探讨,展示了我校纪检监察系统学习贯彻党的十八大精神的成果,对于加强我校及各附属医院的廉政文化建设必将产生积极的推动作用。吴宏亮强调,在新的一年里,全校各级纪检监察部门要在党委和上级纪委的领导下,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持中国特色的反腐倡廉道路,按照党的十八大对反腐倡廉建设的新要求,进一步增强工作的针对性、主动性和创造性,认真履行工作职能,进一步提高纪检监察工作水平,为我校的改革建设和发展提供坚强有力的纪律保证。

(撰文:何璟莉 摄影:吕济元)

郑州大学纪检监察版权所有