我校纪委召开二届七次全委(扩大)会 学习贯彻党的十八大精神
日期: 2012-11-30 信息来源: 点击数:

校党委副书记、纪委书记吴宏亮主持会议并讲话

我校纪委召开二届七次全委(扩大)会 学习贯彻党的十八大精神

11月29日下午,中共郑州大学第二届纪律检查委员会第七次全委(扩大)会议在新校区综合管理中心第一会议室召开,会议由校党委副书记、纪委书记吴宏亮主持。各基层单位纪委书记、校纪委机关干部列席了会议。

这次会议的主要任务是学习贯彻党的十八大精神,用党的十八大精神武装全校纪检监察干部的思想,按照党的十八大关于加强党风廉政建设的新要求,安排部署当前和下一阶段纪检监察工作,进一步推进我校党风廉政建设工作。

会议认真学习了党的十八大有关党风廉政建设和反腐败工作的论述。校党委副书记、纪委书记吴宏亮在会上就学习贯彻党的十八大精神提出了以下三点意见:

第一,要原原本本学习党的十八大文件,深刻领会、准确把握党的十八大精神。要学习好十八大报告、中央纪委工作报告、修改后的党章和习近平在十八届一中全会上的重要讲话。党的十八大全面部署了当前和今后一个时期党风廉政建设工作,提出了许多新思想、新观点、新要求、新举措,是指导党风廉政建设和纪检监察工作的行动指南。

第二,要按照上级纪委和校党委的要求,精心组织,积极行动,迅速在全校纪检监察干部中兴起学习贯彻党的十八大精神的热潮。校纪委和各基层纪委要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期纪检监察工作的最主要政治任务。要通过纪委中心组学习、请专家做相关辅导报告、组织研讨会、举办展览等多种形式学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神。

第三,要联系实际,把学习贯彻党的十八大精神的成果转化为推动我校纪检监察工作的强大动力。全校纪检监察部门和全体纪检监察干部要紧紧围绕党的十八大安排和部署,坚持中国特色反腐倡廉道路,联系我校创建高水平大学的实际,全面推进我校党风廉政建设的各项工作。要把当前正在做的纠风工作、“三重一大”贯彻执行情况检查总结工作、年度党风廉政建设考核工作、廉洁自律工作、信访、案件、监督等工作作为贯彻党的十八大精神的具体抓手,抓紧抓好。

吴宏亮在会上强调,全校各级纪委和全体纪检监察干部要以学习贯彻党的十八大精神为动力,进一步强化我校纪检监察干部队伍的思想政治建设、能力建设、组织建设、作风建设,不断提高履职能力,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为学校各项工作的健康发展提供坚强有力的纪律保证。

校纪委副书记、监察处处长淮建利在会上传达了校纪委《关于组织全校纪检监察干部认真学习贯彻党的十八大精神的通知》,校纪委部分委员和附属医院部分纪委书记结合自身工作实际,畅谈了学习党的十八大精神心得体会。
(摄影:张基建)

郑州大学纪检监察版权所有