校纪委党支部赴河南省纪委廉政文化教育馆参观学习
日期: 2023-04-18 信息来源: 点击数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照省纪委学习安排,4月18日,校纪委党支部赴河南省纪委廉政文化教育馆参观“中国共产党人精神谱系”展,重温光辉历程,汲取奋进力量。

“中国共产党人精神谱系”展以图文展板的形式,展示第一批纳入中国共产党人精神谱系的建党精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、红岩精神、西柏坡精神和照金精神等46项伟大精神。这些精神,集中彰显了中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神。

历史川流不息,精神代代相传。大家纷纷表示,在百年接续奋斗中,深入学习领悟和弘扬习近平总书记提出的伟大建党精神,是我们每一个人义不容辞的责任和义务,要以史鉴今,坚守初心,不忘“来时路”,走好“脚下路”,照亮“未来路”,努力在工作中展现纪检监察铁军的担当力量,以实际行动推动高质量郑州大学的发展。(胡泓)

郑州大学纪检监察版权所有