校纪委召开主题教育调研工作成果交流会议
日期: 2023-06-13 信息来源: 点击数:

根据郑州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,进一步做好纪检监察干部队伍教育整顿,613日,校纪委召开主题教育调研成果交流会会议由校纪委副书记李振伟主持,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席会议并讲话,校纪委、巡察办公室全体人员参加会议。

会上,纪委副书记、综合办公室主任魏爱卿、三室主任张艳红、四室主任赵昕、秘书科科长刘培基分别就对清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、四川大学、中山大学、西安交通大学、上海大学、苏州大学等高校纪检监察工作调研情况交流汇报。调研工作围绕高校纪检监察体制改革和队伍建设、强化严的氛围、监督制约、堵塞管理漏洞、政治监督具体化精准化常态化以及构建形成监督合力体制机制等情况进行。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对郑州大学纪检监察工作高质量发展的思考更加深刻,对问题不足的剖析更加深刻,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。通过研讨,校纪委计划于近期推出一批务实举措、形成一批长效机制。

许东升讲话。他强调,这次调研工作形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流统一了思想、看准了问题、强化了整改的决心,接下来的关键要在成果转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。一要使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向纵深,把学习贯彻新思想与创建“清廉郑大”结合起来,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙。二要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,深度思考,形成亮点。要结合实践,加以运用,创新机制。要确保调查研究取得实实在在的成效。三要使调研成果转化的过程成为推动纪检监察事业发展的过程,奋力开创“清廉郑大”崭新局面。

郑州大学纪检监察版权所有