设为首页 加入收藏 联系我们
省纪委监委第六、第七监督检查室党支部与郑州大学校纪委党支部开展共建活动
日期: 2023-11-03 信息来源: 点击数:

1031日下午,省纪委监委第六监督检查室党支部、第七监督检查室党支部与郑州大学校纪委党支部联合开展“培养创新精神 提高斗争本领主题党日活动。省纪委监委第六监督检查室主任靳凤伟、第七监督检查室主任刘卫东,郑州大学党委书记别荣海,纪委书记、监察专员许东升,以及三个党支部成员30余人参加活动。

别荣海代表学校对省纪委监委两个党支部来校开展支部共建活动表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、体制机制改革、学科建设、科技创新、人才队伍等方面的情况。他指出,省纪委监委第六、第七监督检查室与校纪委开展支部共建活动,有利于各支部在党建工作方面取长补短聚合优势,在业务工作方面系统集成同向发力,希望通过此次主题党日活动,进一步深化“室校”联动,推动纪检监察工作提质增效。

三位支部书记分别介绍了各自党建工作情况,支部成员围绕党日活动“培养创新精神 提高斗争本领主题,开展理论学习、思想交流、业务研讨,同志们积极互动,畅谈心得体会。交流研讨结束,由第七监督检查室主任刘卫东领誓,全体党员重温入党誓词,铭记入党的决心和信念,进一步纯洁思想、凝心聚力。

随后,支部成员共同来到郑州大学 “勿忘人民”——穆青事迹纪念展览馆参观,学习穆青“根植于人民,情系人民、服务人民”的一生和他始终继承和发扬对党忠诚、勿忘人民的精神和实事求是、深入采访的作风。支部成员还调研了国家超级计算郑州中心,了解我省重大科技创新平台首个国家级重大科研基础设施情况。

郑州大学校纪委党支部作为省级样板党支部,积极探索党支部互联共建长效机制,丰富活动内容,创新活动载体。本年度,先后与省纪委监委监督检查室、兄弟高校纪委等开展支部共建活动5次,通过共建活动,增进支部之间党建工作互动交流、同向发力,业务工作相融并进、高质高效。

郑州大学纪检监察版权所有