校纪委党支部组织参观“红旗渠精神进校园巡展”活动
日期: 2023-11-23 信息来源: 点击数:

11月21日,“红旗渠精神进校园巡展”活动在郑州大学启动。当日下午,校纪委党支部组织全体党员参观展览。校党委常委、纪委书记许东升作为普通党员参加支部活动。

“红旗渠精神进校园巡展”共分9个部分,以习近平总书记考察红旗渠重要指示精神为主线,突出介绍千年旱魔、创造奇迹、太行丰碑、实现梦想、精神永恒等画面,回顾了党领导林县人民修建红旗渠的伟大历程,诠释了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,展示了安阳市、林州市一年来牢记领袖嘱托、知责感恩奋进的喜人成就。

支部成员们看着上世纪60年代的一幅幅老照片,身临其境,看到了在那个物资匮乏、极度缺水的年代,林州人民在中国共产党的领导下“誓把山河重安排”的真实画卷。

红旗渠是一条英雄的渠、文化的渠、精神的渠。支部成员通过近距离学习,感悟当年参加修建红旗渠的党员干部群众战天斗地的豪迈气概,精神受到震撼,更深刻领悟了红旗渠精神内涵。大家纷纷表示,在未来的工作中,要进一步筑牢理想信念根基,自觉加强党性修养,发挥党员模范带头作用,在关键时候能吃苦,敢担当,有情怀,以更加朝气蓬勃的精神状态投入到学校纪检监察工作中,为清廉郑大建设贡献力量。

郑州大学纪检监察版权所有