校纪委举办 “清风郑大讲堂”首期讲座
日期: 2024-05-10 信息来源: 点击数:

5月8日下午,校纪委、监察专员办公室在主校区综合管理中心第二报告厅举办“清风郑大讲堂”首期讲座。会议旨在对全校纪检监察干部进行党纪学习教育和业务培训,不断提升履职能力,助推“清廉郑大”创建和一流大学建设。校党委常委、纪委书记、监察专员,纪检监察研究院院长许东升授课。校纪委委员,校纪委、党委巡察办全体干部,基层纪委书记(纪检委员),直属附属医院全体纪检监察干部100余人参加了会议会议由校纪委相关负责同志主持。

许东升以“漫谈纪检监察与巡察”为题,从纪检监察与巡察“是什么、为什么、怎么做”三个方面入手,结合自己多年来的实践工作经验,为大家阐述做好纪检监察与巡察工作的重要意义,并结合学校一流大学建设和纪检监察体制机制改革现状,进一步剖析了学校各级纪检监察机构及党委巡察办的职能定位与工作重心。强调全体纪检监察与巡察干部要认清现状、提升站位、强化监督、勇于担当,以高质量纪检监察工作,为学校高质量发展提供坚强保障,切实把校党委全面从严治党的决策部署落实到位,共同营造风清气正的政治生态、干事创业的发展环境和健康向上的育人氛围。

参会的纪检监察与巡察干部们纷纷表示,通过此次报告,对于岗位职责有了更加深刻的理解和认识,今后要立足本职岗位,做好守纪模范,当好廉政表率,不断提升业务能力,努力成为行家里手,以实际行动助推清廉郑大建设,为一流大学发展保驾护航。

为进一步贯彻落实《清廉郑大创建行动实施方案》工作要求,推动全面从严治党向纵深发展,校纪委今年推出学习培训新品牌——“清风郑大讲堂”,聚焦党纪教育,党内法规、纪检监察工作相关法律法规解读、业务知识等,邀请相关专家做报告,为学校中层干部和纪检监察干部综合能力提升搭建崭新的学习平台。

郑州大学纪检监察版权所有