设为首页 加入收藏 联系我们
校纪委召开工作会议 传达学习中层干部履职能力提升专题培训班(第一期)精神
日期: 2024-07-17 信息来源: 点击数:

7月16日,校纪委在综合管理中心514会议室召开工作会议,专题传达学习上海交通大学中层干部履职能力提升专题培训班(第一期)精神。校党委常委、纪委书记陈曦出席。校纪委全体党员干部参加。

校纪委副书记何建强传达了别荣海书记在开班式上的讲话要求,并从高位谋划、内容充实、交流深入等三个方面,介绍了培训内容、对口调研等情况。纪委三位副书记分别结合培训调研感受和岗位职责,梳理分析制约当前工作高质量发展的“老大难”,共同明确改进措施的“施工图”,并积极认领重点工作的“任务书”。

会议指出,大家通过培训进一步开拓了视野,理清了思路,学出了紧迫感、学出了纪律性、学出了新境界;既看到机遇与挑战并存的大环境,也学到干事创业的好方法,从认识论、方法论和实践论角度,统一了思想认知,达成了自觉共识。

会议强调,要通过全面提升纪检监察工作质效,为学校“双一流”建设营造良好政治生态。一要有政治忠诚的高站位,在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述上走在前、作表率,全面贯彻党的教育方针,推进教育高质量发展。二要有攻坚克难的强动力,学习教育要持续入脑入心,政治监督要更加有力有效,在驰而不息纠“四风”、监督执纪“长震慑”、廉政教育“治未病”上出实招、下实功、求实效。三要有舍我其谁的真担当,强化正身律己,带头遵规守纪,在敢抓敢管上树标杆,积极发扬斗争精神,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,持续推动全校上下学以致用、融会贯通、狠抓落实,为学校“双一流”建设贡献清廉力量。

郑州大学纪检监察版权所有