设为首页 加入收藏 联系我们
日期: 2023-09-14 信息来源: 点击数:

9月12日下午郑州大学纪委党支部召开“清除危害、纯洁队伍、锻造铁军”主题党日活动,校纪委机关、党委巡察办全体纪检监察干部参加,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升以普通党员身份参加支部活动。主题党日活动由党支部书记、校纪委副书记魏爱卿主持,通过集体学习、传达文件、重温入党誓词、交流检视体会、谈心谈话互鉴、交流思想认识等六个环节组成。

活动学习了习近平总书记关于实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要论述。

校纪委副书记李振伟传达省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组办公室印发的《关于开展以王文海腐败案件为镜鉴强震慑消隐患专项活动方案》,全文通报《王文海严重违纪违法行为分析报告》。

重温入党誓词。全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

交流检视体会。与会纪检监察干部认真对照分析报告中列举的王文海违纪违法6个方面22条具体表现,进行深刻“灵魂拷问”,全面进行自查自纠。支部12位同志依次发言,谈思想认识,说感受触动,对自身存在的问题进行自我批评。

谈心谈话互鉴。交流检视体会后,支部书记魏爱卿支部每名同志的自查检视情况,展开集体谈心谈话,要求支部全体成员王文海案为镜鉴,进一步加强自身建设,整改不足思想认识再提高。许东升发言指出,主题党日活动开展很有必要也很有意义。要以案为鉴、认真反思,每位同志要守好红线、底线、高压线,走好自己的人生路。要志存高远、加强锻炼,珍惜自己的岗位,加强学习,做到口能言之、身能行之。要学用结合,促进工作,通过主题党日净化灵魂、提高认识,做到学思用贯通、知信行统一

交流思想认识。本次主题党日活动,同志们表示,通过重温入党誓词、交流检视体会、谈心谈话互鉴等环节,再次接受了思想的洗礼,进一步坚定理想信念。大家表示,在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺,做干净忠诚担当的纪检监察干部。

郑州大学纪检监察版权所有