郑州大学五附院召开2022年度纪检监察工作会议
日期: 2022-02-18 信息来源: 点击数:

郑州大学五附院召开2022年度纪检监察工作会议

为深入贯彻全面从严治党要求,认真谋划新年工作, 2月18日,郑州大学第五附院医院召开2022年度纪检监察工作会议,院党委书记韩晔,院党委副书记、工会主席徐翠英,院纪委书记周文平出席会议,院纪委委员、各党总支书记、党总支纪检委员参加会议。会议由院纪委副书记、纪检监察室主任赵杰主持。

首先,院纪委书记周文平就医院2022年纪检监察工作进行了安排部署。他强调,一是要强化政治监督。加强理论学习,强化政治引领,把党的政治建设摆在首位。二是要做好专责监督。要加强疫情防控监督,做实做细日常监督,开展重点领域专项督查。三是要一体推进“三不”。进一步构建“不敢腐”的惩戒机制、“不能腐”的防范机制、 “不想腐”的自律机制。四是要持续纠治“四风”。持续抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,结合“能力作风建设年”活动,加大作风建设制度执行力度。五是要持续开展党风廉政宣传教育。建立纪委委员联系一线工作责任制,设立廉政课堂,开展廉政谈话,实现“教育在前、防微杜渐、警钟长鸣”的目的。六是要强化自身建设。全面提升业务素质,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

院党委书记韩晔对医院纪检监察工作进行了充分肯定,并就如何做好医院2022年纪检监察工作,提出了四点工作要求:

一、要提高站位,加强学习。要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断创新工作方式方法,以“能力作风建设年”活动为契机,持续推动医院高质量发展。

二、一体推进“三不”,营造良好氛围。加强党风廉政警示教育,坚定党员干部的理想信念。要做好重要岗位、关键领域、重点环节廉政风险点的防控,筑牢拒腐防变堤坝。

三、加强党风廉政建设,推进全面从严治党。党员干部要增强忧患意识,提高斗争本领,压实“两个责任”,落实“一岗双责”,严明党的政治纪律和政治规矩,做到执纪必严、违纪必究。

四、强化自身建设,打造过硬本领。纪检监察队伍要以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,不断提高自身免疫力,始终做党和人民的忠诚卫士,为医院发展保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,全体人员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

郑州大学纪检监察版权所有