郑州大学第二附属医院召开“7·20”以案促改专题民主生活会
日期: 2022-05-31 信息来源: 点击数:

B0CAA

为扎实推进郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作的开展,5月24日上午,第二附属医院党委召开专题民主生活会。郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,郑州大学纪委综合办公室副主任魏爱卿,二附院领导法宪恩、刘剑波、杜彦民、唐艳华、王德轩、郑蔚、李志业、刘超及有关部门负责同志参加。二附院党委书记法宪恩主持会议。

1E9E2

会上,二附院领导班子成员积极对标习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神及郑州720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作的相关文件精神,结合自身工作职责,深入开展自查自省和批评与自我批评,深刻剖析了问题存在的根源,并明确了下一步的整改措施。

9DE44

法宪恩代表医院党委领导班子报告了以案促改工作的开展情况,从是否做到“两个维护”、对党忠诚、坚持底线思维、深入贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想等6个方面认真查摆问题,剖析根源,明确整改措施。报告切实做到了受警醒、明底线、知敬畏、尽职责,为明确医院下一步整改方向提供了重要依据。

90DDD

许东升对专题民主生活会情况进行点评。他指出,郑州“7·20”特大暴雨灾害是一场深刻的灾害教育;医院领导班子对此次召开专题民主生活会高度重视,准备充分;班子成员之间深入开展批评与自我批评,敢于抓关键、点要害、开诚布公,实现了专题民主生活会的预期目标。他要求,医院班子成员和全体党员干部要切实把防范化解重大灾害工作做实做细做好,切实提升应急处突能力,要深刻汲取经验教训,坚持问题导向原则,把以案促改和“能力作风建设年”活动落实到位,确保医院各项整改工作取得实际成效。

7FE10

通过此次会议,二附院党委切实以郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件为鉴,以案促改、以案促治,增强风险意识和底线思维,为医院各项事业持续健康发展提供坚强保障。下一步,二附院党委将进一步提高政治站位,强化使命意识,补齐工作短板,切实筑牢医院安全防线,确保问题整改可检验、可评判、可感知,将以案促改工作的高质量成果转化为实现“两个确保”的实际成效,为郑州大学的高质量发展夯实基础,为省委的“十大战略”行动深入推进提供坚强保障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(第二附属医院 供稿)

郑州大学纪检监察版权所有