第一附属医院召开持续开展“两违规”专项整治工作动员会
日期: 2022-06-14 信息来源: 点击数:

为深入贯彻十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实十一届省纪委二次全会工作部署,按照学校纪委统一部署,6月7日,第一附属医院以线上线下相结合的形式一院四区同步召开持续开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治工作动员会。医院领导王成增、赵杰、高剑波、黄艳、张冬青、宋永平、程敬亮、余祖江出席会议,全院副科级及以上人员、病区负责人、护士长参加会议。

医院纪委书记黄艳传达了郑州大学纪委《<关于郑州大学持续开展违规吃喝、违规收送礼品礼金专项整治工作方案>的通知》文件精神,并就“两违规”专项整治工作方案作了解读,明确了此次专项整治工作的目标任务和工作重点。黄艳要求,全院各党总支、各学部、各部门要提高政治站位,强化责任落实,及时报告情况,从加强教育引导、开展自查自纠、实行公开承诺、专项监督检查、严肃查处问题和建立长效机制六个方面认真开展好“两违规”专项整治工作。集中整治是“能力作风建设年”活动重要组成部分,务必要坚持阶段性目标和长期目标相统一,把集中整治与做实政治监督、做细日常监督、强化节点监督和疫情防控监督等专项监督一体推进、相互贯通、有效落实。

医院党委书记、院长王成增针对郑州大学“两违规”专项整治自查表和专项整治承诺书相关内容作了重点要求。王成增强调,全院各党总支、各学部、各部门要深入贯彻十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,落实落细十一届省纪委二次全会工作部署,按照郑州大学纪委统一部署和工作要求,做好抓实“两违规”专项整治工作,筑牢筑高中央八项规定精神堤坝,为医院高质量发展创造良好的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。

郑州大学纪检监察版权所有