设为首页 加入收藏 联系我们
郑州大学第一附属医院心血管内科党支部赴河南廉政文化教育基地参观学习
日期: 2021-06-21 信息来源: 点击数:

为深入推进党史学习教育,全面贯彻落实中央纪委五次全会精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,在郑州大学第一附属医院纪委的积极安排下,近日,心血管内科党支部组织党员干部赴河南廉政文化教育馆参观学习,集中接受廉政文化教育。

参加本次活动的有郑州大学第一附属医院心血管内科党支部副书记黄峥、心血管内科一病区主任陶海龙、支部纪检委员郝献芳等30余名医护党员。在教育展馆专职讲解员的带领下,党员同志们参观了一楼的“鉴古知今”主题展厅,深入了解了“源远流长 熠熠生辉”、“承前启后 一脉相承”、“彪炳史册 时代流芳”、“春风化雨 泽被后人”四个展区,全面地领略了古代先贤在廉洁自律方面的经典事例和经世格言。二楼展厅以中国共产党的光辉历程为主题,紧扣廉政主题,以系统的廉政思想和大量的警示案例教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。最后,在一楼大厅党旗和入党誓词展示墙前,全体党员庄严肃立,重温了入党誓词。

通过这次参观学习,党员同志们在接受廉政文化熏陶的同时,更加受到启迪和警示,认识到作为一名党员,不仅要具有坚不可摧的廉政意识,时刻保持清醒头脑,更要注重在工作和生活中时刻反省、处处严格要求自己,提高拒腐防变能力,做一名无愧于党和人民的共产党员、白衣战士。

郑州大学纪检监察版权所有