设为首页 加入收藏 联系我们
郑州大学第一附属医院领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
日期: 2022-06-01 信息来源: 点击数:

5月31日下午,第一附属医院领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,认真落实党中央、国务院要求和省委、省政府部署,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,汲取教训、举一反三、压实责任,着力提高防范化解重大安全风险和应急能力,从严从细推动各项整改任务落实。

D3FAF

河南省纪委监委第七监督检查室副主任、一级调研员霍其奎,省纪委监委第七监督检查室四级调研员门广杰,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,郑州大学纪委综合办公室副主任魏爱卿到会指导点评。一附院领导班子成员参加会议,党办、院办、组织处、宣传处负责同志列席会议。

BFF95

党委书记、院长王成增主持会议并通报专题民主生活会的筹备情况。他说,为开好本次民主生活会,一附院领导班子高度重视,紧紧围绕会议主题,按照专题民主生活会要求,研究制定会议方案,认真开展学习研讨、查摆突出问题、撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

王成增代表医院领导班子从深入查摆问题、剖析问题原因、制定整改措施三个方面作对照检查,并带头作个人对照检查发言和开展自我批评。医院领导班子成员依次作对照检查发言,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出整改具体措施,开展批评与自我批评,确保以案促改工作取得实效。

C3CAF

许东升讲话。他指出,这次专题民主生活会准备充分、剖析透彻、查摆深刻、整改措施具体。在相互批评环节,大家敞开心扉、开诚布公,开出了凝聚共识、干事创业的高质量民主生活会。他提出六点要求,一是惨痛教训要汲取;二是政治站位要提高;三是举一反三找问题;四是压实责任抓整改;五是统筹协调促发展;六是警钟长鸣抓廉政。要把郑州“7·20”特大暴雨灾害当作一面镜子,照出我们的不足;当作一把尺子,量出工作的短板;当作一场考试,考出理想的成绩;当作一部教材,深刻汲取惨痛教训。他强调,要将此次民主生活会与“能力作风建设年”“高质量发展三年行动计划”结合起来,统筹推进党风廉政建设和全面从严治党,做到廉洁自律、廉洁治家、廉洁从政;要充分发扬一附院敢打敢拼、敢闯敢干的精神,发挥好医疗资源优势,为人民群众健康保驾护航。

王成增代表院领导班子作表态发言,一是加强理论学习,增强风险意识;二是坚持“两个至上”,强化使命担当;三是树牢底线思维,加强源头治理。他表示,要以这次民主生活会为新契机,以能力作风建设为抓手,以提高应急能力为重点,扛稳政治责任,站稳人民立场,筑牢安全堤坝;要聚焦能力提升、作风转变、整改落实,持续强化理论武装、全面从严治党、担当作为,持续抓好防灾救灾、疫情防控、安全稳定、医疗救治工作,做到以案促改、以案促建、以案促治,把整改成效转化为推动医院高质量发展的强大动力,坚定信心、勠力同心、砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑州大学纪检监察版权所有