设为首页 加入收藏 联系我们
郑州大学第一附属医院召开2022年全面从严治党暨行风建设工作会议
日期: 2022-05-27 信息来源: 点击数:

5月24日下午,第一附属医院以线上线下相结合的形式召开2022年全面从严治党暨行风建设工作会议,传达学习上级会议和文件精神,总结医院2021年纪检监察工作,部署今年纪检监察工作任务。

一附院领导王成增、赵杰、苟建军、高剑波、黄艳、张冬青、宋永平、程敬亮、余祖江出席会议,医院副科级以上干部、病区负责人、护士长、各党总支纪检委员参加会议。副院长高剑波主持会议。

副院长苟建军传达了第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议、十一届省纪委第二次全体会议、郑州大学2022年全面从严治党工作会议精神及省卫健委《2022年全省卫生健康行业作风建设工作要点》文件精神,要求全院各部门结合会议精神,强化职责,明确分工,抓好落实,做出实效。

DDF23

纪委书记黄艳代表医院纪委作纪检监察工作报告,从抓监督、抓行风、抓教育和抓队伍等四个方面总结了一附院2021年纪检监察工作。对于医院2022年度纪检监察工作,黄艳重点强调了六个方:一是聚焦首要职责,抓好政治监督;二是突出重点,做实做细日常监督;三是聚焦主责主业,不断提升执纪问责效能;四是纠建并举,坚定整治行业不正之风;五是加强教育,筑牢廉洁从业的思想堤坝;六是强化能力作风,提升队伍素质。

她要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党引向深入,把强化行风建设形成常态,持续营造风清气正的政治生态,为医院高质量发展作出更大的贡献。

一附院党委书记、院长王成增作重要讲话,对我院全面从严治党暨行风建设工作既肯定了成绩,也指出了不足。王成增要求,深入推进医院全面从严治党暨行风建设工作:一要扛稳责任、提升站位,加强党的政治建设;二要坚定信念、筑牢根基,加强党的思想建设;三要夯实基础、激发活力,加强党的组织建设;四要牢记宗旨、廉洁勤政,加强党风廉政建设和反腐败工作。他强调,2022年是一附院高质量发展关键之年,是一附院高质量发展三年行动计划开局之年,新形势赋予新使命,新形势要求新作为,全院上下要在省委、省政府、省卫健委和郑州大学的领导下,认真落实公立医院党的建设新要求,全面推进党建工作与医院中心工作有机结合,以高质量党建促进医院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑州大学纪检监察版权所有