设为首页 加入收藏 联系我们
郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院)召开领导班子“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
日期: 2022-06-01 信息来源: 点击数:

531日下午,郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院、省妇女儿童医院)领导班子召开“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。郑州大学学术副校长、医学院院长董子钢,郑州大学纪委副书记、党委巡察办主任肖宝仓到会指导,三附院院领导班子参加会议,会议由党委书记吴超主持。

16A9B

127FE

11CAF

会前,院党委高度重视,迅速落实相关工作,做好充分准备。制定医院以案促改工作方案和专题民主生活会方案,召开医院7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员部署会,启动全院“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作,组织班子成员深入学习贯彻习近平关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,坚持以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,召开调研座谈会,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,悉心撰写剖析材料,为高质量开好本次民主生活会打牢了坚实基础。

吴超代表院领导班子从深入查摆问题、剖析问题根源、制定整改措施三个方面作对照检查,并带头作个人对照检查发言和开展自我批评。领导班子成员依次发言,严肃认真开展了批评和自我批评,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的目的。

董子钢作点评讲话。他认为此次民主生活会会前准备充分,会上批评意见到位中肯,问题剖析全面深入,整改措施明确具体,实现了“以案为鉴、对照自查、深刻反省、汲取教训”的良好效果,是一次高质量的民主生活会。他要求,要把此次民主生活会作为一个新的起点,要提升政治站位,加强政治理论学习,不断提高应急处突能力;要汲取教训,强化风险防范意识,做到未雨绸缪、警钟长鸣;要细查问题,强化问题导向,结合医院实际和特点查问题、查短板,切实以案为鉴,以案促改;要扎实整改,将整改工作与能力作风建设年活动结合起来,压实责任取得实效;要统筹发展,处理好疫情防控和业务工作之间的关系,不断推动医院高质量发展,努力为健康中国建设、为中原大地起高峰、为学校一流大学建设作出更大的贡献。

吴超代表院领导班子作表态发言,他表示,三附院领导班子将以此次民主生活会为契机,站稳政治立场,增强安全意识,把“防风险、守底线”作为重要政治任务,不断增强安全生产的责任感与使命感;完善制度机制,提升治理能力,保证医院在一流妇幼保健院建设的发展快车道上平稳前进;扛牢主体责任,锤炼过硬作风,着力破解发展中的突出矛盾和问题,为医院高质量发展、学校一流大学建设,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开!

郑州大学纪检监察版权所有