设为首页 加入收藏 联系我们
马克思主义学院和豫教音像社联合开展“清风廉韵·党建同心行”主题党日活动
日期: 2024-06-28 信息来源: 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,持续深化党纪学习教育,促进纪律规矩转化为党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提升党支部辐射带动作用。6月25日,马克思主义学院与河南教育电子音像出版社共同举办“红心向党 共庆七一”党日活动,本次活动以“清风廉韵·党建同心行”为主题。郑州大学学术副校长、马克思主义学院院长刘吕红,郑州大学党委常委、统战部部长王莉华,马克思主义学院党委书记薛安国,郑州大学党委宣传部副部长聂娜,中原出版传媒集团直属单位党委副书记、党委工作部主任贾巍,河南教育电子音像出版社支部书记、社长张彩红,副总编辑翟永勇,支部委员、工会主席、副社长杨凌发,支部委员、副社长赵蕾,以及河南教育电子音像出版社党支部、学院行政党支部、思想道德与法治党支部、研究生第六党支部师生党员代表参加活动。马克思主义学院党委副书记高昂、河南教育电子音像出版社总编辑张瑞芳共同主持活动。

薛安国带领党员领读了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。他指出,新时代以来,推动高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动。要牢记新质生产力概念和发展新质生产力重大任务,牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念。

马克思主义学院学生代表以《铭记入党誓词,坚守廉洁本色》为主题作廉洁主题宣讲,聂娜带领全体党员重温入党誓词。河南教育电子音像出版社职工代表以《牢记优良传统,坚守初心使命》为题作廉洁主题宣讲,号召党员干部以党的纪律为尺、宗旨为魂,躬亲力行党风廉政建设和反腐败工作。

刘吕红作专家解读。她回顾不同时期党的建设的中心任务,强调中华民族的简朴、艰苦、斗争精神以及廉洁纪律的重要性。她希望大家怀着对共产主义的信仰,坚定地站立在历史的舞台上,以中心任务为核心,以自身的强大带动团队,带动学生群体,带动职工群体,共同为实现中国特色社会主义现代化强国的目标而努力。

马克思主义学院学生情境朗诵《一纸家书映初心》讲述了焦裕禄一家三代的家风传承,再现了焦裕禄廉洁风骨里的家国柔情,河南教育电子音像出版社职工代表朗诵《青春》感召新时代党员献身国家富强事业。

马克思主义学院学生配音经典影视作品《人民的名义》,警示广大党员干部自觉抵制各种诱惑,保持对权力的敬畏,永远铭记为人民服务的初心,切实做到敢于担当,干净干事。河南教育电子音像出版社职工代表配音《青春之歌》重现了党的“一大”从上海转移到嘉兴南湖召开的历史场景,引导大家深刻认识伟大建党精神的内涵,更加坚定对党的信仰和忠诚。

张彩红讲授微党课。她针对新时代出版工作面临的新形势新任务新挑战,结合本单位实际指出,出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,具有鲜明的意识形态属性,关系党和国家工作大局和稳定安全。她强调要深刻领会习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新论断,推动宣传思想工作更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

王莉华向马克思主义学院学生代表授“马院青年”宣讲团旗帜,贾巍向河南教育电子音像出版社授“豫教青年”宣讲团旗帜。与会同志还共同见证了郑州大学实习基地签约及授牌仪式。

此次主题党日活动的成功举办,提高了党员的政治素质和纪律意识,加强了校企合作,促进了党员培养与教育实践的双促双融。党员干部将加强学习、夯实党性根基、注重交流合作,将工作实际与党纪学习教育有机结合,把学习成果转化为实际行动,为实现高质量发展贡献力量。

郑州大学纪检监察版权所有