首页 > 新闻快递 > 正文

郑州大学召开本科教学期末工作会议

作者:卢耀恩时间:2015-01-17点击数:

1月14日,郑州大学在综合管理中心第四会议室召开本科教学期末工作会议,宋毛平副校长出席会议并讲话,教务处、各院(系)有关负责同志及工作人员参加了会议。

宋毛平副校长针对期末考试工作提出四点要求,一是全校的教学管理人员要有高度的责任心,充分认识到考试是保证教学质量的重要环节,是考核学生掌握知识、检验教师教学水平的主要手段。要从维护学校形象,对教师和学生负责的态度做好教学管理工作。二是严格执行考试纪律。按照《郑州大学考试工作实施细则》,从命题、试卷印刷、考试、监考、评卷等各环节严格要求,给学生营造一个公平公正的氛围。三是注意安全。要将学校安全会议精神落实到考试中,注意考试过程中的试卷、网络、考场、评卷现场等方面的安全。四是加强监控。学校考试使用的是标准化考场,配有监控设备,这既是对学生的监督,也是对监考人员的监督。各院(系)在加强学生教育的同时,对教师也要提出严格要求。同时还要充分发挥教学督导委员会的作用,对整个考试过程进行全程监督,公布学生举报电话,及时了解学生的考试状况,精心组织,共同努力,圆满完成期末考试工作。

随后,教务处负责同志对期末考试、本科教学绩效考核及近期重点推进工作做了具体的安排和部署。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.