首页 > 新闻快递 > 正文

郑州大学物理实验中心被批准为国家级实验教学示范中心

作者:卢耀恩时间:2015-02-01点击数:

近日,教育部公布了国家级实验教学示范中心名单(教高厅函[2015]2号),郑州大学物理实验中心被批准为国家级实验教学示范中心。

国家级实验教学示范中心代表国内高校实验教学的先进水平,是教育部实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的一项重要建设内容,旨在推进高等学校实验室建设和实验教学改革与创新,促进创新人才成长,提高人才培养质量,服务国家科教兴国战略和人才强国战略。

郑州大学积极适应培养高素质人才的需要,大力加强实验室建设,形成了实验教学的优势资源,目前学校国家级实验教学示范中心已有4个,省级实验教学示范中心已达12个,在高等学校实验教学体系建设和实验教学改革中发挥了积极的示范引领作用。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.