首页 > 新闻快递 > 正文

我校期末考试启用标准化考场

作者:卢耀恩时间:2013-01-08点击数:

我校为期两周的期末考试1月7日上午顺利开考。本次期末考试共有2561个场次,首次启用标准化考场。

考试首日,宋毛平副校长在教务处、教育技术中心负责人的陪同下到“郑州大学国家教育考试考务指挥中心”对我校期末考试考场进行网上巡查,并对标准化考场系统有关功能进行了实际测试。宋毛平副校长指出,以标准化考场投入使用为契机,我们要大力加强考风考纪建设,切实建立起良好的学风,为人才培养质量的提高奠定一个坚实的基础。

我校标准化考场考试网上巡查子系统可实现多级网上巡查,对考场全过程实施全方位监控录像、信息存储与回放,以有效地防范考生作弊行为的发生。随着考试规模的不断扩大,考试组织工作的压力和复杂性也随之增大。我校标准化考场的建设及投入使用,有助于确保考试的公平公正,也对考生和监考教师提出了更高的要求,必将进一步提高我校考试管理水平,有效促进我校良好的学风、考风建设。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.