首页 > 新闻快递 > 正文

我校全面启动化学工程与工艺专业认证工作

作者:卢耀恩时间:2011-02-26点击数:

2月25日上午,宋毛平副校长主持召开化学工程与工艺专业认证工作协调会。教务处、评估办、招生办、图书馆、网络管理中心、化学与能源学院、信息工程学院、电气工程学院、物理工程学院、化学系等相关部门负责人参加了会议。

开展工程教育专业认证,是推动我国工程教育改革,进一步提高工程教育质量,构建我国工程教育质量监控体系,建立与注册工程师制度相衔接的工程教育专业认证体系,构建工程教育与企业界的联系机制,增强工程教育人才培养对产业发展的适应性,促进我国工程教育的国际互认,提升国际竞争力的重要举措。教育部2006年启动了工程教育专业认证试点工作。我校化学工程与工艺专业经过3年来的精心准备,经教育部工程教育专业认证委员会审核,确定为2011年24所高校30个专业考查对象之一,按照专业认证工作时间节点,我校于3月10日前提交自评报告初稿,中旬参加培训,在专家指导下修改自评报告,7月份提交正式自评报告,10月份进校现场考查。

宋毛平副校长在会上指出,专业认证是今后一个时期教育部在工程教育教学改革上所开展的一项重要工作,也是今年我校本科教学方面的一项重点工作,学校对此高度重视,从各方面给予支持。各单位要深刻认识工程教育专业认证工作的重要性,并以此为契机,大力推进工程教育教学改革,切实在提高人才培养质量上下功夫。

宋毛平副校长指出,专业认证由教育部组织专业内的权威人士来进行,是内行评内行,这既是对化学工程与工艺专业教育教学工作的认证,也是对学校工作的全面考核。相关单位一定要严格按照认证标准扎实开展工作,确保认证工作顺利开展。化学与能源学院要主动学习兄弟院校的成功经验,突出专业特色及优势,认真总结办学过程中的成功经验,各相关单位要积极配合,查漏补遗,确保各项工作圆满完成,为今后学校其他工程教育专业的认证工作奠定一个良好的基础。

会上,化工学院负责同志通报了认证工作的进展情况,教务处负责同志就下一步的工作做了安排布置。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.