首页 > 新闻快递 > 正文

我校召开工程教育专业认证工作会议

作者:卢耀恩时间:2012-05-31点击数:

日前,学校在综合管理中心第一会议室召开召开工程教育专业认证工作会议,副校长宋毛平出席会议并讲话。教务处、评估办、相关工科学院负责同志及专业负责人参加了会议。

宋毛平副校长在会上做了题为《积极推进工程教育专业认证工作,全面提高工程教育质量》的讲话。他首先对我校工程教育专业认证的前期工作给予了肯定,对我校化学工程与工艺专业以6年有效期通过认证表示祝贺。他再次强调,工程教育专业认证工作对于推进工程教育改革、提高工程教育质量,增强工程教育人才培养对产业发展的适应性,促进我国工程教育的国际竞争力具有重要意义。他要求相关学院要进一步学习领会相关文件精神,提高认识,统一思想, 继续加强工程教育专业建设,积极推进认证工作,坚持“以认证促建设、以认证促发展”原则,认真研究、周密部署,拿出好的认证工作方案,明确认证工作责任,落实好认证工作的任务,密切与学校相关职能部门的联系,依靠广大师生,齐心协力,把本单位的认证工作组织好,做出好的成效,取得好的成果,以专业认证为契机,全面提高学校工程教育质量,提升学校整体办学质量和办学水平,为建设高水平大学做出应有贡献。

化工与能源学院院长魏新利就化学工程与工艺专业的认证工作的成功实践向会议作了经验介绍。与会人员就落实相关工作进行了认真讨论。最后,教务处负责同志对工程教育专业认证前一阶段工作进行了总结,并对今后的专业认证工作了具体安排。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.