首页 > 新闻快递 > 正文

我校召开“卓越工程师培养计划”工作座谈会

作者:卢耀恩时间:2009-10-30点击数:

10月29日上午,学校在综合管理中心第三会议室召开“卓越工程师培养计划”工作座谈会,宋毛平副校长出席会议并作重要讲话,教务处负责同志和12个相关院系的教学院长(主任)参加了会议。

宋毛平副校长传达了教育部“卓越工程师培养计划”研讨会会议精神,并对实施“卓越工程师培养计划”提出了明确的指导意见。他说,“卓越工程师培养计划”是列入中国高等教育中长期发展规划的,是大规模工程教育改革的信号,目的是培养一大批创新能力强、适应我国经济社会发展需要的各类工程技术人才,为我国走新型工业化道路和建设创新型国家提供坚实的人才支撑和智力保证。教育部将在2009年组织第一批高校参与试点,分别是10所部属“211工程”大学、10所省属重点建设大学和10所省属本科院校,以后每年增加一批高校参与试点,直至所有开设工科专业的高校全部参与“卓越工程师培养计划”,我校是10所省属重点建设大学试点高校之一,培养目标定位是应用型工程师和研发型工程师。宋毛平副校长说,学校决定选择若干专业进行试点,以所在院系为基础,在具体专业组织实施“卓越工程师培养计划”。他希望相关院系高度重视,以此为契机,积极行动起来,尽快探索出适合我校实际情况的工程教育改革思路和具体实施方案。

教务处负责同志就我校实施“卓越工程师培养计划”工作做了具体的布置和安排,各院系教学院长(主任)纷纷发言,积极讨论,详细介绍了本院系工程教育改革所具备的条件和基础,提出了改革的思路和具体措施,并对学校组织实施“卓越工程师培养计划”提出了很多好的建议和意见。

本次座谈会是学校启动“卓越工程师培养计划”的动员会,今后,学校还将陆续召开一系列的专题研讨会和座谈会,集思广益,扎实推进“卓越工程师培养计划”,不断深化工程教育改革,进一步提升我校的整体教学质量和教学水平。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.