首页 > 新闻快递 > 正文

学校召开2009年下半年本科教学工作会议

作者:卢耀恩时间:2009-10-01点击数:

9月29日,我校在综合管理中心第二报告厅召开2009年下半年本科教学工作会议。会议的主题是贯彻落实学校2009年下半年工作会议精神,部署下一阶段本科教学工作。宋毛平副校长出席会议并作讲话,教务处负责同志、各院系教学副院长、教学秘书和教务员参加了会议。

宋毛平副校长在总结了上半年本科教学工作后对下半年的工作进行了部署。他说,下半年要点为质量工程、课程体系与教学内容改革及迎评工作三个方面。质量工程要重在建设、重在示范作用,重在成效。质量工程建设首先要达标,其次要有成果,第三要有创新,最后要有自己的特色。质量工程的示范作用是指带动其他学科、专业、教师,推进教学改革与创新,提高教学质量。质量工程的成效主要体现在广大学生受益,人才培养质量提高。课程体系与教学内容改革着重强调三点,一是要引进先进的教学理念、引入先进的教学内容。二是要建立起适合本校本专业的课程体系。三是在整个教学改革过程中,给学生必备的知识体系,培养学生学习与创新的能力。迎评工作是一项系统工程,上一轮的评估是对中国高等教育的重要探索,可谓意义深远,影响巨大。下一轮评估是一种从容性的评估,其特点是分层次、分类评估和利用数据库进行动态评估。对于已评院校,评估要有利于促进教学改革、促进内涵建设、促进协调发展、促进质量提高。

宋毛平副校长要求与会人员要沉下身子,静下心来,抓内涵建设。在日常工作中要规范管理,加强制度建设,在学习、调研中研究,在研究中改革,将改革的经验和成果转化成常规,走出一条常规—改革—研究的双向互动之路。

教务处负责同志对下一阶段的本科教学工作做了具体部署和安排。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.