首页 > 新闻快递 > 正文

新学期开学第一天 学校教学秩序井然

作者:杜靖远时间:2014-02-18点击数:

2月17日是郑州大学新学期开学的第一天。早晨的郑州,漫天大雪,寒风凛冽,风雪中的郑州大学校园车水马龙,一派朝气蓬勃的景象。老师和学生们迎着风雪,匆匆奔向课堂。校领导冒着严寒,集中深入教学一线听课,及时了解新学期教学运行情况。

上午7:55前,校领导走进教室,与同学们一起听新学期的第一课。每位校领导分别听取了两个院系的课程,这些课程有300多人的公共基础平台课,有200多人的专业基础平台课,有百十人的专业模块课,也有二十多人的课程群选修课。课间休息期间,校领导还和老师、学生进行了交谈和沟通。通过听课环节,校领导了解了教师授课和学生上课情况,同时也对教学设施进行了检查,对发现的问题现场提出了指导性整改意见,全面检查了新学期的课堂教学。

教务处全体同志和各院系负责同志也深入教学第一线,全面检查教学运行情况。检查中看到,学校各单位都认真做好开学前的各项准备工作,学校教学秩序井然,教师备课充分,讲课有热情,教学方法灵活,课堂效果好。同学们准时上课,听课认真,精神状态好。后勤集团的班车师傅们克服恶劣天气带来的交通不便,使班车正点到校,确保老师们准时到达工作岗位。教务处也将在检查中发现的问题进行汇总后,向相关单位进行反馈。

本学期,校领导还将不定期走进课堂,为课堂教学“把脉诊断”,进一步加强教学管理,提高课堂教学质量。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.