首页 > 新闻快递 > 正文

教务处党支部认真组织收看《榜样3》专题节目

作者:李国栋时间:2018-11-21点击数:

11月9日和10日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,在中央广播电视总台综合频道(CCTV-1)首播。《榜样3》是一部以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,节目中每一个榜样人物都诠释了催人奋进的时代精神,用自身历程诠释党的崇高理想、体现为党为人民无私奉献的高尚情怀。该节目为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党员教育培训,提供了重要内容。

教务处党支部高度重视,提前通知全体党员通过电视、网络收看专题节目。按照机关党委的通知要求,11月14日,教务处党支部全体人员在综合管理中心226会议室集中收看了专题节目。“高山安可仰, 徒此揖清芬”,节目播出后,在支部党员中引起热烈反响。大家纷纷表示,《榜样3》通过讲述不同领域的先进典型人物在本职岗位上坚守信仰、无私奉献的先进事迹,让我们了解了榜样的情怀,感受到了榜样的力量。八个典型,虽来自各行各业,但有一点是共同的,那就是,不忘初心。每一个人、每一句话、每一个故事,看似平凡简单,却都能激发人们向善的、美的、好的方向进取,最能点燃人们心中的梦想。一个个感人故事诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

“学所以益才也,砺所以致刃也”,榜样的力量感召全党。榜样是推动新时代发展的重要力量,伟大的时代需要榜样的旗帜,需要榜样的引领。作为一名共产党员,一名高校教育工作者,要汲取榜样的精神能量,以榜样为榜样,向榜样看齐;以榜样为引领,立足本职,真正把学习榜样落实到工作和生活中的方方面面。应坚定信仰、勇于担当、永葆初心,牢记使命,在新时代展现新气象、新担当、新作为,为建设一流大学贡献力量,为中原更加出彩作出贡献。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.